23 октября 2007, 06:45

В Москве пройдет акция памяти жертв теракта на Дубровке

Сегодня, в пятую годовщину со дня захвата боевиками в заложники зрителей и артистов мюзикла "Норд-Ост", возле здания театрального центра на Дубровке пройдет акция памяти жертв этого теракта.

В рамках этой акции на специальном экране будет показана документальная хроника трагических событий октября 2002 года. На площади перед центром будет объявлена минута молчания, и в небо запустят 130 воздушных шаров - по числу жертв.

Начало акции планируется на 10.00 утра. Затем пройдет также панихида по погибшим в теракте на Дубровке, информирует радиостанция "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", защитой прав пострадавших от теракта на Дубровке активно занимается общественная организация "Норд-Ост", оказывая им содействие в защите их законных интересов, психологическую и информационную помощь.

Лидеры этой организации заявляют, что намерены продолжать свою деятельность в сфере правовой защиты жертв "Норд-Оста" вплоть до полного расследования всех обстоятельств теракта.

Одной из значимых инициатив РОО "Норд-Ост" стало обращение 23 октября 2005 года к Президенту России с требованием доведения уголовных дел по захвату "Норд-Оста" на Дубровке в Москве, захвату школы в Беслане и по другим терактам до судебного разбирательства.

Справка: 23 октября 2002 года группа боевиков, требуя вывода из Чечни российских войск, захватила в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост" в московском театральном центре на Дубровке. Заложниками оказались 923 зрителя и артиста мюзикла. Три дня около 40 террористов удерживали людей в зале театрального центра без еды и воды. Погибли, как минимум, 125 человек, пострадали более 700 человек.

Все 40 боевиков (21 мужчина и 19 женщин) были убиты в результате спецоперации по освобождению заложников, которая проходила 26 октября 2002 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости