23 октября 2007, 00:16

Мерешкин: казаки России и зарубежья не намерены посещать Нагорный Карабах

Представители Союза казаков России и зарубежья заявили, что не собираются посещать Нагорный Карабах и участвовать в подписании договора о взаимопомощи и сотрудничестве с казачьими организациями Нагорного Карабаха.

"После появления в ряде СМИ информации о том, что казачество России, Украины и Беларуси намерено наладить сотрудничество с Нагорным Карабахом и принять участие в мероприятии, которое пройдет там 26-30 октября, мы связались с руководством казачества и выяснили, что эта информация не соответствует действительности, это лжеинформация", - передает "Интерфакс" слова руководителя Казацкой общины в Азербайджане Виктора Мерешкина.

Отметим, что с 26 по 30 октября 2007 г. в столице Армении Ереване будет праздноваться 225-летие героя Отечественной войны 1812 года, участника войн России с Турцией и Персией, легендарного князя, генерал-лейтенанта Валериана Мадатова.

Напомним, что ранее была распространена информация, что в рамках празднования казачьи атаманы России, Украины и Белоруссии посетят Армению и Карабах. В ходе визита запланировано также подписание договора о взаимопомощи и сотрудничестве между казачьими организациями Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики с казачьими организациями России, Украины, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Крымского казачьего союза.

Справка: Постоянный Межгосударственный Координационный Совет Казаков России, Украины и Белоруссии возглавляет атаман Всевеликого Войска Донского, казачий генерал, заместитель губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий, которому в 2007 году Президент России Владимир Путин оказал доверие возглавить донское казачество уже в третий срок.

В сентябре 2007 года организован Международный совет Казачьих Атаманов (МСКА), который возглавил атаман Оренбургского казачьего Войска Владимир Глуховский. Летом 2007 года Президент России Владимир Путин присвоил ему звание генерала.

Международное армянское казачье объединение (МАКО) стало одним из учредителей МСКА. В МСКА включено также Казачество Армении (атаман - полковник ВС РФ Владимир Хачатрян). Атаман МАКО, генерал-майор Сергей Мадатян и гетман казачества Украины, председатель комитета по развитию Украинского казачества при Президенте Украины Анатолий Попович избраны первыми заместителями председателя МСКА.

Международное Армянское казачье объединение имеет свои отделения в Австралии, США, Болгарии, Киргизии, Армении, НКР, а также во многих регионах России. Главная цель МАКО - организация взаимодействия с территориальными казачьими объединениями России по налаживанию добрых взаимоотношений для предотвращения каких-либо межнациональных и иных конфликтов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости