22 октября 2007, 19:32

В Нагорном Карабахе завершился визит делегации национальных общин Армении

Первый визит представителей национальных меньшинств Армении в Нагорно-Карабахскую республику подошел к концу. Целью визита было ознакомление с общественно-политической жизнью Карабаха, условиями проживания нацменьшинств НКР, особенностями их интеграции в общественную жизнь республики.

Делегацию из Армении возглавил председатель Координационного совета организаций национальных меньшинств Армении Серго Ерицян. Членов совета приняли президент НКР Бако Саакян и спикер парламента Ашот Гулян. В составе делегации национальных меньшинств находились езиды, русские, курды, ассирийцы, евреи, греки, грузины, украинцы и представители других национальностей. По результатам встреч было достигнуто соглашение о проведении культурного фестиваля национальных меньшинств Армении в Карабахе.

Напомним, в Нагорном Карабахе проживают представители целого ряда национальностей - русские, украинцы, греки, азербайджанцы, евреи. Наиболее организована Русская община, которая объединяет в себе около 500 представителей славянских народов. Активна также община, объединяющая греков, имевших на территории Карабаха поселения.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости