22 октября 2007, 18:54

В Нагорном Карабахе отмечают пятилетие "Центра Гражданских Инициатив"

В Нагорно-Карабахской Республике отмечают пятилетие НПО "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ), который осуществляет поддержку бывших заключенных и членов их семей в НКР. Проект направлен на содействие реинтеграции в общество бывших заключенных, морально-психологическую поддержку их родных и близких.

Об этом в ходе брифинга по случаю 5-летия организации рассказал директор ЦГИ Альберт Восканян. По его словам, на основе анализа наблюдений и полученной в ходе посещения пенитенциарных учреждений информации ЦГИ представлял отчеты в Совет Европы, ОБСЕ, Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека, МККК, Международную амнистию, Международную тюремную реформу, Международный комитет против пыток, другим заинтересованным международным и правозащитным организациям, соответствующим структурам НКР.

ЦГИ также проводит также работу по поиску и уточнению судеб пропавших без вести в зоне Карабахского конфликта, помогает бывшим военнопленным и заложникам решать социально-бытовые проблемы.

Организация действует в Степанакерте с октября 2002 года. Одним из основных направлений работы ЦГИ до последнего времени являлся мониторинг пенитенциарных учреждений НКР (Отдела исполнения уголовных наказаний и Следственного изолятора при Полиции НКР), который с разрешения властей республики организация осуществляла с апреля 2003 года по июнь 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии