22 октября 2007, 18:54

В Нагорном Карабахе отмечают пятилетие "Центра Гражданских Инициатив"

В Нагорно-Карабахской Республике отмечают пятилетие НПО "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ), который осуществляет поддержку бывших заключенных и членов их семей в НКР. Проект направлен на содействие реинтеграции в общество бывших заключенных, морально-психологическую поддержку их родных и близких.

Об этом в ходе брифинга по случаю 5-летия организации рассказал директор ЦГИ Альберт Восканян. По его словам, на основе анализа наблюдений и полученной в ходе посещения пенитенциарных учреждений информации ЦГИ представлял отчеты в Совет Европы, ОБСЕ, Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека, МККК, Международную амнистию, Международную тюремную реформу, Международный комитет против пыток, другим заинтересованным международным и правозащитным организациям, соответствующим структурам НКР.

ЦГИ также проводит также работу по поиску и уточнению судеб пропавших без вести в зоне Карабахского конфликта, помогает бывшим военнопленным и заложникам решать социально-бытовые проблемы.

Организация действует в Степанакерте с октября 2002 года. Одним из основных направлений работы ЦГИ до последнего времени являлся мониторинг пенитенциарных учреждений НКР (Отдела исполнения уголовных наказаний и Следственного изолятора при Полиции НКР), который с разрешения властей республики организация осуществляла с апреля 2003 года по июнь 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей