22 октября 2007, 18:45

Энергодефицит в ЮФО в ближайшие годы ослабнет, но не исчезнет вовсе

По мнению генерального директора "Южной генерирующей компании ТГК-8" Виктора Гвоздева, энергетический дефицит в ЮФО в ближайшие годы не будет столь же серьезным, хотя и не исчезнет совсем. Об этом Гвоздев рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По словам Гвоздева, в Астраханской области есть небольшой дефицит электроэнергии, который до 2016 года будет компенсирован строительством новых блоков на Астраханской ГРЭС, Астраханской ТЭЦ-2.

Ростовская же область имеет профицит электроэнергии. Здесь, как сказал Гвоздев, в ближайшие годы будет введен в строй второй блок Волгодонской АЭС, новый блок Новочеркасской ГРЭС, появится экспериментальная станция на Несветай ГРЭС. У области в планах - строительство Новоростовской ГРЭС с технологией ЦКС.

Ставропольский край также имеет профицит электроэнергии. Здесь компания собирается развивать производство энергии экологическими способами, в частности, используя термальные источники.

Волгоградская область – также в профиците. За счет гидрогенерации сбалансировано потребление электроэнергии в Дагестане. Самые энергодефицитные регионы ЮФО – Калмыкия и Краснодарский край. Увеличение генерирующих мощностей в последнем особенно важно: ведь Краснодарский край генерирует лишь 35% необходимой ему энергии, а 65% - получает транзитом. На Краснодарской ТЭЦ уже началось строительство парогазовой установки мощностью в 410 мегаватт. Кроме того, запланирована реконструкция Краснополянской ГЭС-2 и Белореченской ГЭС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 октября совет директоров ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8" заявил о решении реализовать в Южном Федеральном округе 17 инвестпроектов на общий объем средств, превышающий 24 миллиарда рублей. Как рассказал тот же Гвоздев, среди 17 инвестпроектов по строительству и реконструкции генерирующих мощностей Юга России, которые планируется реализовать до 2016 года, замена агрегатов на Цимлянской ГЭС и реконструкция Ростовской ТЭЦ-2, на базе которой появится парогазовая установка. Ее проектирование начнется в 2008 году.

Совет директоров также принял решение о размещении дополнительной эмиссии акций, а тендерной комиссией РАО "ЕЭС России" определена цена продажи пакета акций ЮГК ТГК-8, ему принадлежащих и приходящихся на долю государства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии