22 октября 2007, 17:27

Милиция Ростовской области надеется, что пропавшая школьница жива

Правоохранительные органы Ростовской области продолжают поиск 11-летней школьницы, пропавшей 19 октября в Пролетарске. Милиция надеется, что ребенок жив.

Как заявил первый заместитель начальника ГУВД Ростовской области Александр Кравченко, "активно работает оперативно-следственная группа. Для поиска ребенка был использован вертолет, на месте работали кинологи с собаками. Мы надеемся, что ребенок жив".

При этом Александр Кравченко сообщил о том, что сигнал об исчезновении девочки поступил в милицию в 4 утра 20 октября. 19 октября школьница не вернулась домой. Прокуратура Пролетарского района возбудила уголовное дело по статье 126 (похищение человека). Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в прокуратуре района, "среди местных жителей распространена информация о том, что в случае добровольного возвращения ребенка похититель девочки будет освобожден от уголовной ответственности". Милиция района принимает информацию обо всех подозрительных гражданах.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей