22 октября 2007, 17:27

Милиция Ростовской области надеется, что пропавшая школьница жива

Правоохранительные органы Ростовской области продолжают поиск 11-летней школьницы, пропавшей 19 октября в Пролетарске. Милиция надеется, что ребенок жив.

Как заявил первый заместитель начальника ГУВД Ростовской области Александр Кравченко, "активно работает оперативно-следственная группа. Для поиска ребенка был использован вертолет, на месте работали кинологи с собаками. Мы надеемся, что ребенок жив".

При этом Александр Кравченко сообщил о том, что сигнал об исчезновении девочки поступил в милицию в 4 утра 20 октября. 19 октября школьница не вернулась домой. Прокуратура Пролетарского района возбудила уголовное дело по статье 126 (похищение человека). Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в прокуратуре района, "среди местных жителей распространена информация о том, что в случае добровольного возвращения ребенка похититель девочки будет освобожден от уголовной ответственности". Милиция района принимает информацию обо всех подозрительных гражданах.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей