19 ноября 2001, 21:06

Из Грозного вывозят стариков

В Грозном представители федеральных сил проводят акцию по оказанию помощи местным пенсионерам, передает НТВ. Старикам, оставшимся без родственников, предлагают уехать из разрушенной чеченской столицы.

Подобная акция проводится уже во второй раз. Всех пенсионеров, которые хотят уехать, собирают в полуразрушенной церкви архангела Михаила. Стариков приводят под охраной из дома. В прошлый раз набралось 17 человек, сегодня ? только семь. Многие в последний момент отказываются покидать город, где они провели большую часть жизни.

Среди переселенцев ? пенсионерка Вера Андреевна. Она прожила в Грозном почти 50 лет. Работала строителем. В последние годы пряталась у соседки-чеченки, которая сегодня пришла ее провожать. "Тамара, дай ей бог здоровья, - говорит женщина. - Она мне помогала, Тамара эта, чеченочка. Я у них и жила, они мне помогали".

Сегодняшнюю ночь семеро пенсионеров, которые согласились уехать из столицы, проведут в теплом помещении с горячей водой. Для них это ? роскошные условия. Завтра же их повезут в подмосковный дом отдыха, где они пройдут лечение и долгий курс реабилитации.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии