19 ноября 2001, 21:06

Из Грозного вывозят стариков

В Грозном представители федеральных сил проводят акцию по оказанию помощи местным пенсионерам, передает НТВ. Старикам, оставшимся без родственников, предлагают уехать из разрушенной чеченской столицы.

Подобная акция проводится уже во второй раз. Всех пенсионеров, которые хотят уехать, собирают в полуразрушенной церкви архангела Михаила. Стариков приводят под охраной из дома. В прошлый раз набралось 17 человек, сегодня ? только семь. Многие в последний момент отказываются покидать город, где они провели большую часть жизни.

Среди переселенцев ? пенсионерка Вера Андреевна. Она прожила в Грозном почти 50 лет. Работала строителем. В последние годы пряталась у соседки-чеченки, которая сегодня пришла ее провожать. "Тамара, дай ей бог здоровья, - говорит женщина. - Она мне помогала, Тамара эта, чеченочка. Я у них и жила, они мне помогали".

Сегодняшнюю ночь семеро пенсионеров, которые согласились уехать из столицы, проведут в теплом помещении с горячей водой. Для них это ? роскошные условия. Завтра же их повезут в подмосковный дом отдыха, где они пройдут лечение и долгий курс реабилитации.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей