19 ноября 2001, 21:06

Из Грозного вывозят стариков

В Грозном представители федеральных сил проводят акцию по оказанию помощи местным пенсионерам, передает НТВ. Старикам, оставшимся без родственников, предлагают уехать из разрушенной чеченской столицы.

Подобная акция проводится уже во второй раз. Всех пенсионеров, которые хотят уехать, собирают в полуразрушенной церкви архангела Михаила. Стариков приводят под охраной из дома. В прошлый раз набралось 17 человек, сегодня ? только семь. Многие в последний момент отказываются покидать город, где они провели большую часть жизни.

Среди переселенцев ? пенсионерка Вера Андреевна. Она прожила в Грозном почти 50 лет. Работала строителем. В последние годы пряталась у соседки-чеченки, которая сегодня пришла ее провожать. "Тамара, дай ей бог здоровья, - говорит женщина. - Она мне помогала, Тамара эта, чеченочка. Я у них и жила, они мне помогали".

Сегодняшнюю ночь семеро пенсионеров, которые согласились уехать из столицы, проведут в теплом помещении с горячей водой. Для них это ? роскошные условия. Завтра же их повезут в подмосковный дом отдыха, где они пройдут лечение и долгий курс реабилитации.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей