22 октября 2007, 15:56

Шеварднадзе призывает бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предлагает странам мира бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Россия не урегулирует конфликт в Абхазии. Об этом Шеварднадзе заявил в ходе недавней поездки в Германию на встрече с бывшим канцлером Германии Дитрихом Геншером.

"В разговоре с Геншером я похвалил Путина за возвращение грузин в Гальский район, но также отметил, что это только начало", - рассказал экс-президент газете "Квирис Палитра" ("Палитра Недели").

"Если Россия не разрешит вопрос с Южной Осетией и Абхазией, она должна быть наказана так же, как Советский союз в 1980 году за ввод войск в Афганистан", - считает Шеварднадзе.

Он напомнил, что "в 1980 году в Москве проводилась Олимпиада, и именно в этом году Брежнев, Андропов и Гречко ввели войска в Афганистан". "Я и Горбачев узнали об этом в Пицунде по радио. Многие государства мира - США и Европа, в знак протеста отказались от участия в Московской олимпиаде", - вспоминает экс-президент.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений заявил, что подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 значительно улучшит жизнь в городе, так как будет способствовать развитию его инфраструктуры, и доходы жителей города заметно возрастут.

Между тем, жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии