19 ноября 2001, 20:55

На нужды беженцев в Ставрополье администрация края не истратила ни копейки

Подходы властей Ставрополья к миграционной политике в регионе требуют серьезной корректировки, заявил первый зам. полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Александр Коробейников. Об этом сообщил корреспондент "Известий".

За последнее десятилетие в регионе зарегистрированы в качестве беженцев и вынужденных переселенцев 78 тыс. человек. Но лишь 26% из них получили компенсации за потерянное жилье. Из краевого бюджета ни на эти, ни на другие цели, связанные с обустройством вынужденных мигрантов, "не выделено ни копейки", заявил Коробейников.

Всего в крае 250 тыс. человек подходят под статус "беженца". Исполнительная власть края не регулирует миграционные потоки. В результате большая масса мигрантов оседает в городах Кавказских Минеральных Вод, усугубляя и без того напряженную демографическую обстановку в эколого-курортном регионе. Если грамотно определить зоны направления мигрантов, заявил зам. полпреда, то можно получить колоссальную отдачу даже в этом регионе России.

Предложения по регулированию миграционных потоков Коробейников готовится направить до конца месяца в Совет безопасности России.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей