19 ноября 2001, 20:55

На нужды беженцев в Ставрополье администрация края не истратила ни копейки

Подходы властей Ставрополья к миграционной политике в регионе требуют серьезной корректировки, заявил первый зам. полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Александр Коробейников. Об этом сообщил корреспондент "Известий".

За последнее десятилетие в регионе зарегистрированы в качестве беженцев и вынужденных переселенцев 78 тыс. человек. Но лишь 26% из них получили компенсации за потерянное жилье. Из краевого бюджета ни на эти, ни на другие цели, связанные с обустройством вынужденных мигрантов, "не выделено ни копейки", заявил Коробейников.

Всего в крае 250 тыс. человек подходят под статус "беженца". Исполнительная власть края не регулирует миграционные потоки. В результате большая масса мигрантов оседает в городах Кавказских Минеральных Вод, усугубляя и без того напряженную демографическую обстановку в эколого-курортном регионе. Если грамотно определить зоны направления мигрантов, заявил зам. полпреда, то можно получить колоссальную отдачу даже в этом регионе России.

Предложения по регулированию миграционных потоков Коробейников готовится направить до конца месяца в Совет безопасности России.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей