22 октября 2007, 12:52

Из-за строительства к Олимпиаде число поездов на Сочи могут сократить

Число пассажирских поездов на Сочи может быть временно сокращено из-за строительных работ, связанных с подготовкой к Олимпиаде 2014 года.

"Уже в 2008 году надо построить два временных порта и железнодорожный терминал. Возможно, на каком-то этапе придется сокращать количество пассажирских поездов", - заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня в интервью "Российской газете". Он добавил, что делаться это будет "только в межсезонье и по согласованию с городом". Кроме того, Левитин пообещал, что реконструкция и модернизация увеличат пропускную способность железной дороги и обеспечат "стабильный объем пассажирских перевозок".

По его словам, на олимпийские объекты предстоит доставить около 100 млн тонн грузов, а сегодняшние возможности Сочи не превышают 2 млн тонн в год. После реализации программы расширения местного транспортного узла "железная дорога возьмет на себя 60 млн тонн завоза, а два порта - 40 млн", проинформировал чиновник.

Ранее министр уже заявлял, что имеющаяся транспортная инфраструктура не соответствует тем требованиям, которые предъявляются к олимпийской столице, и ее необходимо модернизировать. Главной проблемой передвижения по самому Сочи Левитин назвал постоянной забитый автомобилями Курортный проспект и пообещал, что к Олимпиаде у трассы появится дублер. Также чиновник упомянул, что в рамках подготовки к играм в Сочи будет проложен самый большой в стране автомобильный тоннель протяженностью 2,6 км.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пресс-конференции по итогам инвестиционного форума в Сочи и.о. министра экономического развития и торговли России Герман Греф заявил, что уже найдены инвесторы для строительства 99% олимпийских объектов в Сочи.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений заявил, что подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 значительно улучшит жизнь в городе, так как будет способствовать развитию его инфраструктуры, и доходы жителей города заметно возрастут.

Между тем, жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. 

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей