22 октября 2007, 12:32

Житель Чечни сдал в милицию крупную партию боеприпасов и взрывчатки

В Шатойском районе Чеченской Республики один из местных жителей сообщил сотрудникам милиции о найденном им тайнике с боеприпасами и взрывчаткой. В обнаруженном схроне хранилось 43 килограмма взрывчатки, более 300 снарядов и другие боеприпасы.

"Житель села Вашендарой Шатойского района указал сотрудникам правоохранительных органов местонахождение крупного бандитского схрона, случайно обнаруженного им накануне. В тайнике хранилось 306 снарядов различного калибра, 23 выстрела к гранатомету, девять минометных мин крупного калибра, 43 килограмма взрывчатки типа тротил, около 500 патронов к стрелковому оружию и две ручные гранаты", - рассказывает сотрудник милиции.

"По данном факту ведется проверка. Сдавший боеприпасы и взрывчатку житель Вашендарой может рассчитывать не только на освобождение от уголовной ответственности, но и на выплату ему вознаграждения за сданные боеприпасы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на прошлой неделе житель Грозненского района сдал в милицию 120 килограммов взрывчатых веществ, а в первых числах октября житель Шатойского района Чечни передал в местный РОВД около 300 артиллерийских снарядов.

В соответствии с принятым несколько лет назад постановлением правительства Чечни, жителям республики, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы, выплачивается денежное вознаграждение. Так, в частности, за сданный автомат установлено вознаграждение, равное 60 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Взрывное устройство и ручная граната "стоят" соответственно 30 и три МРОТ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей