22 октября 2007, 12:32

Житель Чечни сдал в милицию крупную партию боеприпасов и взрывчатки

В Шатойском районе Чеченской Республики один из местных жителей сообщил сотрудникам милиции о найденном им тайнике с боеприпасами и взрывчаткой. В обнаруженном схроне хранилось 43 килограмма взрывчатки, более 300 снарядов и другие боеприпасы.

"Житель села Вашендарой Шатойского района указал сотрудникам правоохранительных органов местонахождение крупного бандитского схрона, случайно обнаруженного им накануне. В тайнике хранилось 306 снарядов различного калибра, 23 выстрела к гранатомету, девять минометных мин крупного калибра, 43 килограмма взрывчатки типа тротил, около 500 патронов к стрелковому оружию и две ручные гранаты", - рассказывает сотрудник милиции.

"По данном факту ведется проверка. Сдавший боеприпасы и взрывчатку житель Вашендарой может рассчитывать не только на освобождение от уголовной ответственности, но и на выплату ему вознаграждения за сданные боеприпасы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на прошлой неделе житель Грозненского района сдал в милицию 120 килограммов взрывчатых веществ, а в первых числах октября житель Шатойского района Чечни передал в местный РОВД около 300 артиллерийских снарядов.

В соответствии с принятым несколько лет назад постановлением правительства Чечни, жителям республики, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы, выплачивается денежное вознаграждение. Так, в частности, за сданный автомат установлено вознаграждение, равное 60 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Взрывное устройство и ручная граната "стоят" соответственно 30 и три МРОТ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии