22 октября 2007, 10:57

В Чечне ищут расстрелявших милиционеров в Грозном

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут в Грозном активные поиски лиц, причастных к нападению 20 октября на милиционеров, в результате чего был убит один и ранены два сотрудника МВД.

"Интенсивные мероприятия по поиску и задержанию бандитов, которые расстреляли в Октябрьском районе Грозного автомобиль с сотрудниками милиции, продолжаются, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник чеченской милиции. - Оперативниками установлен калибр оружия, из которого стреляли по милиционерам, и место, откуда велась стрельба. Есть надежда на то, что боевиков, совершивших убийство сотрудника милиции и ранивших двух его коллег, удастся задержать в ближайшее время".

Вечером 20 октября в Октябрьском районе чеченской столицы группа неизвестных обстреляла из автоматического оружия автомашину "Жигули" с сотрудниками правоохранительных органов. Огонь велся из полуразрушенного здания по улице Павла Мусорова. Один из милиционеров был убит на месте, двое других получили тяжелые ранения. Поиски нападавших, предпринятые "по горячим следам", не дали результатов.

Ранее в Грозном неизвестные обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции, ранив одного из них.

Напомним, что 14 октября президент Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил о том, что в республике наступила полная стабильность и "на территории региона нет абсолютно никаких сил", которые могли бы посягнуть на наступивший в Чечне мир.

По данным МВД Чечни, с начала текущего года при исполнении служебного долга в республике погибли 55 сотрудников органов внутренних дел и 113 из них получили ранения.

Все же министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил о том, чтов целом в республике количество зарегистрированных особо тяжких преступлений снизилось на 24,3% : 511 против 675 за аналогичный период прошлого года.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии