22 октября 2007, 06:08

Экологи ЮФО провели встречу с главой Всемирного Банка

Представители российских общественных экологических организаций "За спасение Тамани!" и "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" Игорь Голубенков и Андрей Рудомаха провели в Вашингтоне встречи с руководством Всемирного Банка. Целью встреч было донести до высшего руководства международного финансового института обеспокоенность строительством нефтяного и газового терминала компании "Таманьнефтегаз" ("Русский мир – II") на Таманском полуострове (Краснодарский край), которое ведется при финансовой поддержке Всемирного банка.

Игорь Голубенков, в ходе личной беседы с президентом Всемирного банка Ричардом Зелликом заявил, что финансирование банком этого проекта было серьезной ошибкой и что общественность Тамани надеется, что Всемирный банк больше не будет финансировать экологически опасные проекты в их регионе. Об этом пишет интернет-газета "Каспаров.Ru"

Российский эколог передал президенту Всемирного Банка принятое 7 октября в Анапе обращение российских экологических НПО "Сохранить природное и культурно-историческое наследие Тамани!", в котором 8 российских общественных экологических организаций заявили: "Нет строительству новых портов на Тамани!".

Президент Всемирного Банка пообещал разобраться с ситуацией по проекту "Русский мир – II" и отметил, что понимает, как трудно работать в России неправительственным организациям.

Отметим, в течение более двух лет "Экологическая вахта по Северному Кавказу" при поддержке международных организаций BankWatch и Crude Accountability ведет кампанию, направленную на то, чтобы негативное экологическое воздействие от проекта "Русский мир-II" было снижено, и чтобы жители Тамани имели от реализации этого проекта не только ущерб и проблемы, но и пользу, а также на то, чтобы банк признал ошибочность принятия решения о финансировании данного проекта.

"Экологическая вахта" выступает за то, чтобы на Тамани вообще не должны осуществляться никакие экологические опасные проекты, что проект "Таманьнефтегаза" в любом случае ущербен, и что было бы лучше, если бы он вообще не был реализован.

Как уже сообщал "Кавказский узел", одной из наиболее острых проблем, вызывающих обеспокоенность экологической общественности, является портовое освоение Таманского полуострова (Темрюкский район Краснодарского края) - земли уникальной в природном и культурно-историческом отношении, имеющей колоссальный рекреационный потенциал.

Поэтому, как посчитали экологи, строительство на Тамани портов несет гибель ее уникальному природному и культурно-историческому наследию. "К сожалению, - пишут они, - данная проблема пока что находится вне фокуса внимания широкой международной общественности".

"Более того, - подчеркивает Андрей Рудомаха, - имеет место поддержка этих планов со стороны отдельных международных институтов, что способствует уничтожению уникального наследия Таманского полуострова. Так, например, такой авторитетный международный институт, как Всемирный Банк в 2005 году, несмотря на протесты общественности, предоставил кредит компании "Таманьнефтегаз" на строительство нефтегазового терминала в районе курортного поселка Волна".

Протестуя против экологической деградации Тамани, экологи направили принятое 7 октября обращение "Сохранить природное и культурно-историческое наследие Тамани" в несколько инстанций: Всемирный Банк, Европейский банк реконструкции и развития, президент и премьер-министр России, главы администраций Краснодарского края и Темрюкского района.

Огромное негативное влияние новые терминалы оказывают на уникальную природу Тамано-Запорожского заказника, на территории которого они были в нарушение норм законодательства размещены, отмечается в обращении. Подобная участь теперь грозит поселкам Волна, Артющенко и Таманский рядом с которыми уже ведется и планируется строительство новых нефтяных и химических терминалов.

"Если все эти планы будут реализованы, на Тамани будет построен крупнейший нефтехимический порт Черного моря. Эта тенденция является порочной не только в экологическом и социальном отношении. Если подходить с позиции необходимости создания в регионе устойчивой экономики, то в долгосрочной перспективе гораздо эффективнее развивать Таманский полуостров именно как курортно-рекреационную зону", утверждают экологи.

Напомним: в августе "Кавказский узел" сообщал, что в Темрюкском районе Краснодарского края была создана экологическая организация "За спасение Тамани!". В учредительном собрании приняли участие руководитель международной общественной организации Crude Accountability Кейт Уоттерс и координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха. "Необходимость создания такой организации продиктована большим количеством экологических угроз, которые нависают над Темрюкским районом. В этом районе, ранее славившемся своей экологической чистотой, сейчас очень сильно ухудшилась экологическая ситуация", - сказал тогда Рудомаха.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в начале ноября 2004 года сенсацией стала приостановка различными государственными структурами Краснодарского края строительства аммиачного терминала корпорации "Тольяттиазот" на Таманском полуострове.

Как сообщил представитель Экологическая Вахта по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, на фоне предшествовавшей этому гласной и негласной поддержки этого проекта, столь серьезные меры администрации против "Тольяттиазота" стали для всех полной неожиданностью.

В ходе проведенных различными контрольными органами проверок было выявлено более 20 грубых нарушений при строительстве аммиачного терминала.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", проект строительства сухогрузного таманского морского порта (Краснодарский край) обсуждался в июле текущего года на межведомственном правительственном заседании, а также на межправительственном совещании в Госдуме РФ под председательством зампреда Государственной Думы Владимира Катренко. Проект, подготовленный кубанцами, был одобрен.

Как сообщает ЮГА.ру со ссылкой на газету "Кубанские новости", генеральный директор ОАО "Морской порт Тамань" Петр Паринов сообщил, что общий объем инвестиций в проект составляет более 25,8 миллиарда рублей (1,7 миллиарда долларов), строительство рассчитано на пять лет. По замыслу авторов проекта, новый порт должен стать вторым после Новороссийска по объему перевалки грузов в Азово-Черноморском бассейне – до 35 миллионов тонн различных грузов в год.

Проект предусматривает создание современной инфраструктуры, включающей контейнерный и угольный терминалы, зерновой комплекс (в том числе завод по переработке сои) и терминал по перевалке минеральных удобрений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости