22 октября 2007, 02:48

В столице Азербайджана спел известный оперный певец Хосе Каррерас

На сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета в Баку 20 октября состоялся концерт известного оперного певца Хосе Каррераса.

Когда всемирно известный испанский тенор появился на сцене, зал взорвался долго несмолкающими аплодисментами, передает Day.Az. В программу концерта, состоявшего из двух частей, были включены классические произведения итальянских и испанских композиторов. В первом отделении прозвучали Скарлатти и Коста, Тости и Теренделли. Второе отделение составили сочинения Гарделя,  Албениза, Гранадоса, Мореры, Рибаса и др. Каждый номер программы сопровождался овацией, отмечается в сообщении АзерТАдж.

Накануне, на своей пресс-конференции, Хосе Каррерас отметил, что это его первый приезд в Баку. Он сказал, что, зная о богатых музыкальных традициях Азербайджана, и почувствовав, как трепетно здесь относятся к музыке, он готов приезжать сюда снова и снова.

Каррерас отметил, что в Баку прекрасный театр, передает АПА. Певец добавил также, что визит в Баку продолжится до 22 октября, и в его рамках он ознакомится с Баку.

Во время концерта в фойе театра была выставлена коллекция ювелирных украшений известной швейцарской фирмы "Chopard", имеющей теперь и в азербайджанской столице свой бутик. В церемонии его открытия участвовал также Хосе Каррерас.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Хосе Каррерас долгое время сотрудничает с семьей Карла Шойфеле, основавшей  фирму "Chopard". Двадцать лет назад именно Каррерас открыл первый бутик Chopard в  столице Австрии - Вене. В Баку певец открыл 99-й по счету магазин "Chopard". 

Отметим, билеты на концерт великого тенора колеблются от 500 до 1000$.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии