22 октября 2007, 02:10

В Ингушетии обстрелян пост милиции

В Назрани (Ингушетия) неизвестными вчера, 20 октября, был обстрелян пост милиции, расположенный на Экажевском перекрестке.

По сотрудникам ОМОНа МВД Ингушетии, стоявшим на посту, была открыта стрельба со стороны кладбища. Милиционеры открыли ответный огонь. В ходе боя получили ранения несколько человек.

Информацию о перестрелке передает портал Ингушетия.Ru со ссылкой на жителя села Экажево, который был очевидцем. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 18 октября в селе Экажево Назрановского района в нескольких метрах от республиканского военного комиссариата была обстреляна автомашина УАЗ, в которой находились сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ по Ингушетии по Джейрахскому района. Нападавшие передвигались на автомобиле ВАЗ-21110.

В результате обстрела на месте погибли старший прапорщик Игорь Нечаев и майор Иван Вашуков. Позже в больнице скончались подполковник Юрий Батурин и полковник Владимир Шнуров. Подполковник Сергей Румянцев был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Подполковник Николай Третьяков не пострадал.

Очередное нападение на сотрудников правоохранительных органов продолжило серию преступлений в Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 9 на 10 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица обстреляли из автоматов сотрудников ППС Чечни, охранявших своего коллегу, который проходил лечение в местной больнице.

8 октября в результате вооруженного нападения неизвестными преступниками был убит следователь РОВД Малгобекского района республики Юнус Мержоев.

Вечером 9 октября в Назрановском районе республики был обстрелян контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи. Жертв и пострадавших нет.

Несмотря на отсутствие улучшений криминогенной ситуации, 17 октября главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин объявил о том, что дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули республику.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей