22 октября 2007, 01:55

В Краснодарском крае 182 человека сдали документы на участие в выборах местного парламента

182 человека подали в срок документы на регистрацию в избирательной комиссии Краснодарского края для участия в кампании по выборам в Законодательное собрание края (ЗСК) четвертого созыва по одномандатным округам.

"Эти граждане подали документы вовремя. В настоящее время срок подачи заявок на регистрацию уже истек. Как правило, после регистрации, которая производится в течение 10 дней, кто-то из подавших заявки отсеивается", - сообщили в крайизбиркоме ИА "Интерфакс-Юг".

В Законодательное собрание Краснодарского края, согласно закону, изберут 70 депутатов. Из них - половина одномандатники, а вторая половина пройдет по партийным спискам.

Политические объединения уже зарегистрировались в краевой избирательной комиссии. В выборах в кубанский парламент будут участвовать семь партий. Напомним, что выборы депутатов краснодарского парламента назначены на 2 декабря 2007г., в день выборов депутатов Госдумы России.
По данным избирательной комиссии города Сочи, в партийных списках на выборах в Госдуму - фамилии 12-ти сочинцев, пишет газета "Вечерний Сочи". А среди одномандатников по выборам в ЗСК - есть люди с политическим опытом. В том числе один краевой депутат и два депутата Городского собрания.

Всего же в Черноморском одномандатном округе, куда кроме Лазаревского района входит также Туапсе подали заявление 7 кандидатов. В Сочинском округе - столько же. По Адлерскому избирательному округу о своём участии в выборах заявило пять человек. Окончательное число кандидатов по трём одномандатным округам, которые продолжат участие в выборах, станет известно после сверки подписей избирателей и личных сведений кандидатов.

Интересное замечание делает "Радио 107". Согласно его сообщению, избирательную комиссию Краснодарского края не смущает наличие в номере избирательного участка числа 666, передает портал "ЮГА.ру". Избирательный участок номер 06-66 находится в Белореченском районе.

По данным крайизбиркома, предложений сменить номер никогда не поступало. Между тем, отмечается в сообщении радиостанции, в Иркутске избирком отменил участок для голосования под номером 666, теперь в списке за номером 665 следует 667.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 11 сентября на внеочередной сессии депутаты Законодательного Собрания (ЗС) Краснодарского края единогласно приняли постановление "О досрочном прекращении полномочий ЗС Краснодарского края".

На самом деле полномочия депутатов истекают 24 ноября этого года, и если бы полномочия ЗС истекали до 1 ноября, то выборы проводились бы вместе с выборами в Госдуму России. Но так как они истекают позже, то выборы пришлось бы проводить в марте следующего года, и при этом продлевать срок полномочий.

Депутаты решили не делать этого и провести перевыборы в законодательное собрание края в декабре.

Выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края третьего созыва состоялись 24 ноября 2002 года, и депутаты были избраны на пять лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей