22 октября 2007, 01:24

МВД Грузии: в Южной Осетии задержан подозреваемый в покушении на полицейских

Правоохранительные органы Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта задержали подозреваемого в покушении на трех грузинских полицейских Ивана Бестаева.

Бестаев был задержан в результате полицейской спецоперации в селе Авневи, задержание прошло без осложнений. Иван Бестаев находился в розыске несколько месяцев.

Грузинская сторона отрицает проведение спецоперации силами военных, как это утверждает Южная Осетия, сообщает агентство «Кавказ-Пресс».

Напомним, МВД Южной Осетии ранее распространило информацию о похищении в зоне грузино-осетинского конфликта силами МГБ Грузии гражданина Южной Осетии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в дежурной части МВД Южной Осетии.

"Похищение было совершено на незаконно выставленном грузинской стороной посту силами МГБ Грузии", - сообщили в МВД.

По сообщению Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), в зоне грузино-осетинского конфликта к месту похищения незамедлительно прибыли трехсторонние (Россия, Грузия, Северная Осетия-Алания) наблюдатели ССПМ и военные офицеры Миссии ОБСЕ. "Однако грузинская сторона отказалась даже комментировать свои действия", - отметили в Объединенном штабе ССПМ.

Как сообщила журналистам глава комитета по информации и печати РЮО Ирина Гаглоева, в настоящее время осетинская сторона предпринимает попытки добиться переговоров по судьбе похищенного Бестаева.

"Соответствующие мероприятия проводятся и представителями Смешанной контрольной комиссии (СКК). На данный момент, юго-осетинская сторона расценивает произошедшее как провокацию, направленную на срыв, намеченного на 23-24 октября в Тбилиси, заседания СКК", - подчеркнула Гаглоева.

Примечание редакции: см. также новость "МВД Южной Осетии сообщает о похищении гражданина республики", "Президент Южной Осетии вновь предлагает Грузии встречу на высшем уровне", "Заседание СКК в Грузии планируется на первую половину октября".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей