22 октября 2007, 01:24

МВД Грузии: в Южной Осетии задержан подозреваемый в покушении на полицейских

Правоохранительные органы Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта задержали подозреваемого в покушении на трех грузинских полицейских Ивана Бестаева.

Бестаев был задержан в результате полицейской спецоперации в селе Авневи, задержание прошло без осложнений. Иван Бестаев находился в розыске несколько месяцев.

Грузинская сторона отрицает проведение спецоперации силами военных, как это утверждает Южная Осетия, сообщает агентство «Кавказ-Пресс».

Напомним, МВД Южной Осетии ранее распространило информацию о похищении в зоне грузино-осетинского конфликта силами МГБ Грузии гражданина Южной Осетии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в дежурной части МВД Южной Осетии.

"Похищение было совершено на незаконно выставленном грузинской стороной посту силами МГБ Грузии", - сообщили в МВД.

По сообщению Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), в зоне грузино-осетинского конфликта к месту похищения незамедлительно прибыли трехсторонние (Россия, Грузия, Северная Осетия-Алания) наблюдатели ССПМ и военные офицеры Миссии ОБСЕ. "Однако грузинская сторона отказалась даже комментировать свои действия", - отметили в Объединенном штабе ССПМ.

Как сообщила журналистам глава комитета по информации и печати РЮО Ирина Гаглоева, в настоящее время осетинская сторона предпринимает попытки добиться переговоров по судьбе похищенного Бестаева.

"Соответствующие мероприятия проводятся и представителями Смешанной контрольной комиссии (СКК). На данный момент, юго-осетинская сторона расценивает произошедшее как провокацию, направленную на срыв, намеченного на 23-24 октября в Тбилиси, заседания СКК", - подчеркнула Гаглоева.

Примечание редакции: см. также новость "МВД Южной Осетии сообщает о похищении гражданина республики", "Президент Южной Осетии вновь предлагает Грузии встречу на высшем уровне", "Заседание СКК в Грузии планируется на первую половину октября".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей