21 октября 2007, 23:27

В Грузии празднуют день столицы

Сегодня в Грузии проходит праздник "Тбилисоба" - день грузинской столицы. В отличие от предыдущих лет, праздник будет отмечаться всего один день. 

Мэрия Тбилиси приняла решение перенести праздник, многие годы по традиции отмечаемый в последние выходные октября, на неделю, в связи с прогнозом синоптиков о плохих погодных условиях на конец месяца, передает ИА Новости-Грузия.

Основная часть праздничной программы пройдет в исторической части города - на площади Рике, на площади Европы и в районе серных бань.  В течения дня здесь будут проходить концерты, конкурсы, соревнования и выставки.

На площади Европы городская мэрия устанавливает "Сацнахели" - резервуар  для отжима винограда. Каждый желающий сможет принять участие в процессе получения виноградного сока для изготовления вина. В районе серных бань - Абанотубани,  пройдет  фольклорный концерт, концерт современной джазовой музыки.

Впервые в дни празднования дня города будет проведена  выставка-продажа меда. В течение всего дня по Куре будет плавать "тиви" (плот), на котором будут сидень  музыканты и наигрывать народные мотивы, по городу будут курсировать фаэтоны. 

Праздничные мероприятия завершатся концертом звезд грузинской эстрады, а в финале концерта выступит итальянская группа "Ricchi e Poveri".

В ходе празднования в Тбилиси состоится выставка-продажа сельскохозяйственной продукции и изделий народного творчества. На улицах Шардена, Железном и Ватном ряду в течение дня будет проходить фестиваль фруктов. В рамках праздничных мероприятий состоится церемония награждения почетных тбилисцев, передает ИА "Грузия Online".

Праздник завершится фейерверком. Праздник "Тбилисоба" отмечается с 1979 года, сообщает агентство "Прайм-Ньюс".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 мая Грузия отмечала день своей независимости. В рамках праздничных мероприятий в Тбилиси состоялся парад 11 тысяч военнослужащих и около 240 единиц военной техники.

В парке Мзиури в центре Тбилиси в честь праздника был открыт Монумент роз, задуманный как символ Революции роз в Грузии. Камни, из которых сделан монумент, были доставлены из разных регионов Грузии и тем самым являются примером многонациональности страны. Автор памятника - австрийский скульптор Габриэла фон Габсбург, представительница семейства Габсбургов, правящей династии Австрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей