21 октября 2007, 18:56

В Северной Осетии проверяют различные версии инцидента в Чермене

В истории с обстрелом ингушей в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии пока много неясного. Следствие отрабатывает ряд версий произошедшего.

Так, первый заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев сообщил что на данный момент обстоятельства, при которых произошла стрельба, не известны.

"Мы рассматриваем разные версии", - сказал Сикоев "Интерфаксу", указав в частности, на то, что стреляные гильзы были обнаружены по углам забора, но если бы огонь велся из автомобиля, как сообщает часть очевидцев, то расположение гильз было бы иным.

"Также, по опросам свидетелей, один из местных жителей, который выбежал на звуки выстрелов, никакого автомобиля не видел", - отметил он, заверив, что "будут проверены все версии".

Расследованием происшествия в Чермене также занимается следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Северной Осетии. Следствие планирует опросить местных жителей и единственного выжившего раненого, подростка Дзаурова.

"Отрабатывается ряд версий, связанных с различными аспектами случившегося. Следствие ведет следственное управление следственного комитета во взаимодействии с МВД и ФСБ республики", - заявил "Интерфаксу" прокурор Северной Осетии Герман Штадлер.

В то же время никаких конкретных версий произошедшего в Чермене прокурор не обнародовал. Он уточнил лишь, что на месте инцидента изъята стреляная гильза и ведется поиск автомобиля, из которого, по предварительным данным, велась стрельба.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 20 октября неизвестные подъехали к домовладению одного из ингушских жителей селения Чермен Пригородного района Северной Осетии и открыли огонь по трем молодым людям.

От полученных ранений сразу скончался 23-летний Султыгов, родственник заместителя министра по делам национальностей Ингушетии Казбека Султыгова. Тимурзаев и Дзауров были госпитализированы. К утру 18-летний Тимурзаев от полученных ранений скончался. Дзауров остается в тяжелом состоянии.

Справка: ингуши в Северной Осетии в основном проживают в Пригородном районе республики. В 1992 году из-за территориальной принадлежности этого района (он находится на границе Северной Осетии и Ингушетии) между осетинами и ингушами произошел силовой конфликт. Российским властям со временем удалось его погасить, однако напряженность в осетино-ингушских отношениях присутствует и по сей день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей