21 октября 2007, 14:59

Подготовка Сочи к Олимпиаде обострит проблему наркомании, считают медики

Медики прогнозируют, что в связи с приближающейся Олимпиадой в Сочи увеличится число наркоманов и ВИЧ-инфицированных. Такие заявления звучали на прошедшей в Сочи научно-практической конференции "Здоровый жизненный стиль и профилактика молодежной наркомании".

Работники медицины, в частности, связали свои прогнозы с тем фактом, что реализация программы подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 обусловит мощный приток в город рабочей силы из разных регионов и возрастных групп, и это может стать причиной распространения указанных выше проблем.

"Готовы ли мы сегодня реально осуществлять те профилактические меры, которые будут направлены прежде всего на предотвращение поступления и распространения здесь наркотических средств?" - с таким вопросом обратился к участникам конференции начальник управления здравоохранения Сочи Юрий Митин.

Среди участников конференции были не только врачи наркологи и представители городского управления здравоохранения, но и члены общественных организаций, сотрудники правоохранительных органов, студенты, передает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на газету "Вечерний Сочи".

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений заявил, что подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 значительно улучшит жизнь в городе, так как будет способствовать развитию его инфраструктуры, и доходы жителей города заметно возрастут.

Между тем, жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. 

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей