21 октября 2007, 14:59

Подготовка Сочи к Олимпиаде обострит проблему наркомании, считают медики

Медики прогнозируют, что в связи с приближающейся Олимпиадой в Сочи увеличится число наркоманов и ВИЧ-инфицированных. Такие заявления звучали на прошедшей в Сочи научно-практической конференции "Здоровый жизненный стиль и профилактика молодежной наркомании".

Работники медицины, в частности, связали свои прогнозы с тем фактом, что реализация программы подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 обусловит мощный приток в город рабочей силы из разных регионов и возрастных групп, и это может стать причиной распространения указанных выше проблем.

"Готовы ли мы сегодня реально осуществлять те профилактические меры, которые будут направлены прежде всего на предотвращение поступления и распространения здесь наркотических средств?" - с таким вопросом обратился к участникам конференции начальник управления здравоохранения Сочи Юрий Митин.

Среди участников конференции были не только врачи наркологи и представители городского управления здравоохранения, но и члены общественных организаций, сотрудники правоохранительных органов, студенты, передает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на газету "Вечерний Сочи".

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений заявил, что подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 значительно улучшит жизнь в городе, так как будет способствовать развитию его инфраструктуры, и доходы жителей города заметно возрастут.

Между тем, жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. 

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей