19 ноября 2001, 19:57

В Чечне состоится совещание по проблемам восстановления республики

Ход реализации федеральной программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской республики в 2001 году будет рассмотрен во вторник на совещании в аппарате полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в пресс-службе аппарата полпреда президента РФ в ЮФО.

В совещании примут участие министр РФ Владимир Елагин, который занимается координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти по социально-экономическому развитию ЧР, полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, заместитель руководителя департамента Минэкономразвития России Нурали Резванов, первые заместители полпреда.

Одной из тем обсуждения на совещании будет выполнение строительно-восстановительных работ в Чечне. Как пояснили в пресс-службе полпредства, треть привлеченных подрядчиков, несмотря на полученные ими авансы, до сих пор не приступили к выполнению этих работ.

Среди прочих будет обсуждаться и вопрос об усилении контрольно-ревизионных органов республики. В частности, речь пойдет о контроле за инвестиционными средствами, внебюджетными источниками, гуманитарной помощью.

Участники совещания коснутся и положительных сторон в ходе реализации программы, в частности, развития сельского хозяйства. Как сообщили в пресс-службе, впервые после долгого перерыва Чеченская республика обеспечена своим хлебом до нового урожая.

По завершении работы совещания предусмотрена пресс-конференция.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей