21 октября 2007, 11:47

Бизнесмены из США готовы инвестировать в олимпийский Сочи

Американские инвесторы заинтересовались проектами, связанными с подготовкой и проведением в Сочи зимней Олимпиады 2014 года, и заявили о своей готовности участвовать в них.

Об этом заявил журналистам председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в ходе XI ежегодного Российского инвестиционного симпозиума в Вашингтоне.

"Мои переговоры с американскими коллегами, в частности, с руководством Эксимбанка США и Российско-Американского совета делового сотрудничества показали, насколько весом интерес к этим проектам со стороны инвесторов", - цитирует сообщение Дмитриева агентство ИТАР-ТАСС.

При этом председатель Внешэкономбанка указал на то, что данные проекты являются приоритетными для финансового сотрудничества, а также отметил, что они требуют больших капиталовложений и серьезной работы с зарубежными инвесторами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пресс-конференции по итогам инвестиционного форума в Сочи и.о. министра экономического развития и торговли России Герман Греф заявил, что уже найдены инвесторы для строительства 99% олимпийских объектов в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что в результате подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 инфраструктура города будет усиленно развиваться, а доходы его жителей заметно возрастут. По словам президента, на развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр планируется потратить $19 млрд.

Следует, однако, отметить, что часть жителей Сочи, а также ряд экологических, общественных и политических организаций выступают против программы подготовки Сочи к проведению Олимпиады, будучи убеждены, что ее последствия вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Напомним: по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости