21 октября 2007, 00:40

В Азербайджане осужден священнослужитель баптистской церкви

Житель села Алиабад Закатальского района Азербайджана Заур Балаев, арестованный по обвинению в членстве в христианско-баптисткой организации, лишен свободы сроком на 2 года.

Сообщили члены семьи З.Балаева, передает агентство "АРА". Родственники осужденного подчеркнули, что Балаев арестован за религиозные убеждения.

"Мы живем в стране, где установлены религиозная толерантность и свобода совести. Согласно государственному законодательству, каждый имеет право на любое вероисповедание и может заниматься ее пропагандой. К сожалению, Заур арестован за религиозные убеждения. Впоследствии его обвинили в оказании сопротивления полиции, осудив на 2 года", - заявили они.

Члены семьи Балаева сообщили, что они собираются обратиться к главе государства, так как Апелляционный суд не обжаловал их иск.

На настоящее время в селе Алиабад Закатальского района Азербайджана проживают около 80 баптистов, имеются сведения об их сборах в 3 молельнях.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 44-летний священнослужитель баптистской церкви Заур Балаев был арестован 20 мая 2007 г. по обвинению в оказании сопротивления полиции. Ему инкриминируется: отказ идти в полицию, избиение 5 полицейских, поломка двери полицейской машины, натравливание на полицейских собаки.

В Госкомитете по работе с религиозными структурами арест Балаева объясняют: ведением незаконного строительства, отказом от явки в полицию, грубым обращением с сотрудниками полиции.

Однако, как считает лидер азербайджанских баптистов Илья Зинченко, истинной причиной ареста являются религиозные убеждения Балаева. По словам Зинченко, обвинения против Балаева надуманны. Физически слабый человек Балаев не мог избить пятерых полицейских, пояснил Зинченко.

Заур Балаев принял христианство в 1992 году, за что его часто называли предателем из-за отказа от ислама.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии