19 ноября 2001, 19:40

Председатель парламента Грузии намерена "со всей жесткостью" поставить вопрос о выводе российских миротворцев из зоны абхазского конфликта

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе намерена "со всей жесткостью поставить вопрос о выводе российских миротворцев из зоны абхазского конфликта" и сделает это во время ближайшей встречи со спикером Госдумы РФ Геннадием Селезневым. Об этом грузинский спикер заявила сегодня на пресс-конференции.

Бурджанадзе подчеркнула, что она убеждена в необходимости мирного урегулирования абхазского конфликта. Однако, заявила председатель парламента Грузии, "если беженцы из Абхазии потеряют надежду на возвращение домой, правительство не сможет противостоять им в намерении сделать это вооруженным путем". "Те, кто сознательно мешает урегулированию конфликта, должны понимать, что Грузия никогда не свыкнется с потерей Абхазии", - подчеркнула Бурджанадзе. По ее словам, "восстановление территориальной целостности является проблемой номер один для Грузии".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии