20 октября 2007, 19:12

Оппозиция Азербайджана готовит предложения по изменениям Избирательного кодекса

Оппозиционные партии Азербайджана вырабатывают общую тактику по изменениям в Избирательный кодекс страны. Накануне представители оппозиционных партий Азербайджана в штаб-квартире Демократической партии (ДПА) провели встречу по выработке и согласованию единой платформы в ходе предстоящего 9 ноября "круглого стола" с участием представителей Венецианской  комиссии Совета Европы. Как известно, на встрече будут обсуждены принципы реформирования  избирательного законодательства Азербайджана.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ДПА, ввиду того, что представители блока "Азадлыг" явились на встречу не в полном составе, было решено перенести консультации на  следующую неделю.

Не вдаваясь в детали пакета предложений, в ДПА сообщили, что они предполагают восстановление пропорциональной системы выборов, увеличение численности депутатов парламента, реформирование составов избирательных комиссий.  

Отметим, оппозиционные партии Азербайджана и международные организации давно уже призывают власти внести изменения в Избирательный Кодекс.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 5 октября по инициативе Бакинского офиса Совета Европы в ходе подготовки "круглого стола" между Венецианской комиссией, властями и оппозицией Азербайджана по вопросу внесения изменений и дополнений в Избирательный кодекс республики прошло заседание с участием представителей оппозиции и властей. На встрече состоялся обмен мнениями по вопросу формирования избирательных комиссий.

Отметим, сейчас между Венецианской комиссией СЕ и правительством Азербайджана проходят обсуждения по поводу внесения изменений в Избирательный кодекс республики. Оппозиция представила свои предложения в ВК СЕ и требует формирования избирательных комиссий на паритетной основе, на что власти категорически не соглашаются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей