20 октября 2007, 15:58

В Ростовской области окажут помощь малым предприятиям

В соответствии с постановлением администрации Ростовской области от 30.05.2006 № 206, комиссия Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области отобрала субъекты малого предпринимательства на получение субсидий на развитие в малом секторе экономики. При этом определены приоритетные сферы деятельности малых предприятий.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областном управлении развития малого предпринимательства и межрегиональных связей, заявки на участие в отборе поступили от 24 субъектов малого предпринимательства из 17 муниципальных образований Ростовской области.

Отбор был произведен на конкурсной основе. Основными критериями отбора претендентов на получение субсидии стали: уровень средней заработной платы работников; объем налоговых платежей в консолидированный бюджет области;
финансовые результаты деятельности; прирост объемов производства и др.

По итогам отбора принято решение предоставить субсидии 21 субъекту малого бизнеса. Из них 11 работают в сфере сельскохозяйственного производства и сельскохозяйственной переработки, 3 - в здравоохранении, 2 - предоставляют услуги ЖКХ, еще по одному - в сфере гостиничного бизнеса, бытового обслуживания в сельской местности, въездного и внутреннего туризма. Среди получивших поддержку малых предприятий два занимаются инновационной деятельностью.

Общая сумма субсидий из средств областного бюджета составила 2,8 миллиона рублей. Субсидии предоставлены на возмещение до 50 процентов затрат, связанных с приобретением в 2007 году основных средств производства, а также программного обеспечения. Сумма предоставленной субсидии малому предприятию составляет до 200 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей