20 октября 2007, 15:58

В Ростовской области окажут помощь малым предприятиям

В соответствии с постановлением администрации Ростовской области от 30.05.2006 № 206, комиссия Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области отобрала субъекты малого предпринимательства на получение субсидий на развитие в малом секторе экономики. При этом определены приоритетные сферы деятельности малых предприятий.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областном управлении развития малого предпринимательства и межрегиональных связей, заявки на участие в отборе поступили от 24 субъектов малого предпринимательства из 17 муниципальных образований Ростовской области.

Отбор был произведен на конкурсной основе. Основными критериями отбора претендентов на получение субсидии стали: уровень средней заработной платы работников; объем налоговых платежей в консолидированный бюджет области;
финансовые результаты деятельности; прирост объемов производства и др.

По итогам отбора принято решение предоставить субсидии 21 субъекту малого бизнеса. Из них 11 работают в сфере сельскохозяйственного производства и сельскохозяйственной переработки, 3 - в здравоохранении, 2 - предоставляют услуги ЖКХ, еще по одному - в сфере гостиничного бизнеса, бытового обслуживания в сельской местности, въездного и внутреннего туризма. Среди получивших поддержку малых предприятий два занимаются инновационной деятельностью.

Общая сумма субсидий из средств областного бюджета составила 2,8 миллиона рублей. Субсидии предоставлены на возмещение до 50 процентов затрат, связанных с приобретением в 2007 году основных средств производства, а также программного обеспечения. Сумма предоставленной субсидии малому предприятию составляет до 200 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии