20 октября 2007, 11:36

Более трети глав общин Карабаха не были переизбраны

ЦИК Нагорного Карабаха подвел окончательные итоги муниципальных выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, 14 октября.

Согласно данным ЦИК, в ходе выборов были переизбраны 101 из 156 глав общин. Новые главы 50 общин в основном беспартийные. 37 из ныне действующих глав общин являются членами Демократической партии, 15 - АРФ "Дашнакцутюн", 2 - партии "Свободная Родина" и 2 - Компартии. В целом 100 глав общин позиционируют себя как беспартийные.

В итоговом сообщении ЦИК НКР также отмечается, что выборы прошли в соответствии с демократическими стандартами, однако предстоит еще сделать многое в направлении уточнения списков и составления избирательного регистра, решения различного рода организационных вопросов, повышения активности избирателей.

По словам члена участковой избирательной комиссии А. Саакян, выборы в селах Нагорного Карабаха проходили гораздо в более демократической атмосфере, чем в столице НКР Степанакерте, где не было реальной конкуренции и активности избирателей.

"Были села, в которых голоса разделились почти поровну. Причем, партийная принадлежность во многих случаях не играла роли - люди выбирали по способности кандидатов организовать общинную жизнь. Правда, в некоторых селах сыграл роль клановый фактор - за кандидатов голосовали в основном многочисленные родственники, и победа определялась тем, у кого больше родня, но в основном борьба шла реальная. И не случайно, что более трети действовавших глав общин не были переизбраны", - прокомментировала ход и результаты выборов А. Саакян.

Напомним, что 14 октября в Нагорном Карабахе состоялись выборы глав муниципалитетов. В некоторых селах выборы были признаны несостоявшимися, и там 4 ноября состоится повторное голосование. В двух населенных пунктах результаты голосования были обжалованы в суде.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей