20 октября 2007, 11:36

Более трети глав общин Карабаха не были переизбраны

ЦИК Нагорного Карабаха подвел окончательные итоги муниципальных выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, 14 октября.

Согласно данным ЦИК, в ходе выборов были переизбраны 101 из 156 глав общин. Новые главы 50 общин в основном беспартийные. 37 из ныне действующих глав общин являются членами Демократической партии, 15 - АРФ "Дашнакцутюн", 2 - партии "Свободная Родина" и 2 - Компартии. В целом 100 глав общин позиционируют себя как беспартийные.

В итоговом сообщении ЦИК НКР также отмечается, что выборы прошли в соответствии с демократическими стандартами, однако предстоит еще сделать многое в направлении уточнения списков и составления избирательного регистра, решения различного рода организационных вопросов, повышения активности избирателей.

По словам члена участковой избирательной комиссии А. Саакян, выборы в селах Нагорного Карабаха проходили гораздо в более демократической атмосфере, чем в столице НКР Степанакерте, где не было реальной конкуренции и активности избирателей.

"Были села, в которых голоса разделились почти поровну. Причем, партийная принадлежность во многих случаях не играла роли - люди выбирали по способности кандидатов организовать общинную жизнь. Правда, в некоторых селах сыграл роль клановый фактор - за кандидатов голосовали в основном многочисленные родственники, и победа определялась тем, у кого больше родня, но в основном борьба шла реальная. И не случайно, что более трети действовавших глав общин не были переизбраны", - прокомментировала ход и результаты выборов А. Саакян.

Напомним, что 14 октября в Нагорном Карабахе состоялись выборы глав муниципалитетов. В некоторых селах выборы были признаны несостоявшимися, и там 4 ноября состоится повторное голосование. В двух населенных пунктах результаты голосования были обжалованы в суде.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей