20 октября 2007, 11:36

Более трети глав общин Карабаха не были переизбраны

ЦИК Нагорного Карабаха подвел окончательные итоги муниципальных выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, 14 октября.

Согласно данным ЦИК, в ходе выборов были переизбраны 101 из 156 глав общин. Новые главы 50 общин в основном беспартийные. 37 из ныне действующих глав общин являются членами Демократической партии, 15 - АРФ "Дашнакцутюн", 2 - партии "Свободная Родина" и 2 - Компартии. В целом 100 глав общин позиционируют себя как беспартийные.

В итоговом сообщении ЦИК НКР также отмечается, что выборы прошли в соответствии с демократическими стандартами, однако предстоит еще сделать многое в направлении уточнения списков и составления избирательного регистра, решения различного рода организационных вопросов, повышения активности избирателей.

По словам члена участковой избирательной комиссии А. Саакян, выборы в селах Нагорного Карабаха проходили гораздо в более демократической атмосфере, чем в столице НКР Степанакерте, где не было реальной конкуренции и активности избирателей.

"Были села, в которых голоса разделились почти поровну. Причем, партийная принадлежность во многих случаях не играла роли - люди выбирали по способности кандидатов организовать общинную жизнь. Правда, в некоторых селах сыграл роль клановый фактор - за кандидатов голосовали в основном многочисленные родственники, и победа определялась тем, у кого больше родня, но в основном борьба шла реальная. И не случайно, что более трети действовавших глав общин не были переизбраны", - прокомментировала ход и результаты выборов А. Саакян.

Напомним, что 14 октября в Нагорном Карабахе состоялись выборы глав муниципалитетов. В некоторых селах выборы были признаны несостоявшимися, и там 4 ноября состоится повторное голосование. В двух населенных пунктах результаты голосования были обжалованы в суде.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей