19 ноября 2001, 19:30

Грузия готова сотрудничать с Россией в вопросе борьбы с террористами в случае предоставления российской стороной конкретной информации

Грузия готова сотрудничать с Россией в вопросе борьбы с террористами, однако лишь в случае предоставления российской стороной конкретной информации. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, сообщает Интерфакс - Агентство военных новостей. По его словам, он по-прежнему рассматривает 8 тысяч чеченцев, находящихся в Грузии, "исключительно как беженцев" и у него нет доказательств, что террористы находятся среди них. Как сказал Э.Шеварднадзе, он не может отдать приказ о проведении широкомасштабной силовой операции по выявлению и задержанию среди беженцев в Панкисском ущелье возможных террористов и боевиков. В то же время он отметил, что если российская сторона предоставит конкретные данные о нахождении террористов в Грузии, то "это другой вопрос", и в Тбилиси готовы к сотрудничеству. Отвечая на вопрос о возможном обмене чеченского боевика Руслана Гелаева на бывшего шефа спецслужбы Грузии Игоря Георгадзе, президент заявил, что он не знает местонахождения Р.Гелаева. При этом он отметил, что И.Георгадзе искать не надо, так как "у многих российских телеканалов есть совершенно точные данные о его местонахождении".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей