20 октября 2007, 05:57

Тхакушинов обещает сдержать рост цен в Адыгее

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов вчера,19 октября, подписал указ "О мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров в Республике Адыгея".

В тот же день Тхакушинов вместе с федеральным инспектором аппарата полпреда президента России в ЮФО, министрами сельского хозяйства и экономического развития и торговли республики посетили центральный рынок столицы республики.

"Мы планируем организовывать систематические сельхозярмарки, где непосредственно производитель продукции без посредников будет торговать, – сказал Тхакушинов. – Мы надеемся, это создаст здоровую конкуренцию на рынке питания и сдержит рост цен. Особое внимание будет к тем, кто старается не превышать 10% торговую наценку, они будет получать определенную поддержку и преференции".

По данным пресс-службы президента Адыгеи, Аслан Тхакушинов подчеркнул, что данный рейд – это своеобразный сигнал контролирующим и надзорным органам в сфере потребительского рынка. Он считает, что проведение соответствующих проверок во многом может снизить рост стоимости продуктов питания.

"Цель своеобразного рейда заключалась в ознакомлении с политикой ценообразования на социально значимые продукты питания. Аслан Тхакушинов лично поинтересовался о причинах ажиотажного роста цен на продукты первой необходимости непосредственно у продавцов. Некоторые хозяева торговых точек объясняли это ростом закупочных цен. Однако были и такие, кто поддался общему ажиотажу", – сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу президента Адыгеи.

Согласно указу президента, уже создана рабочая группа по вопросам ценообразования и организации ярмарочной торговли. Минэкономразвития и Минсельхоз Адыгеи будут осуществлять мониторинг цен на рынке питания, начиная от закупочных и заканчивая отпускными ценами.

Как уже сообщал «Кавказский узел», Краснодарские рынки приняли меры по стабилизации цен на продукты питания, заявил мэр Краснодара Владимир Евланов.

"Я рассчитываю на то, что руководители всех других рынков примут именно такие меры по стабилизации цен", — сказал Евланов.

"Все цены, рекомендованные на совещании первым вице-губернатором А. Ремезковым, уже установлены на рынке ООО "Кубань". Наша маркетинговая служба прошла по всему нашему предприятию, и, чтобы не возникли резкие повышения цен на другие товары (мясо, вареная колбаса и т.д.), мы зафиксировали сегодня с утра цены и на такие товары," — отметила директор рынка ООО "Кубань" Галина Барабанщикова.

Как рассказала директор рынка, на центральных входах рынка была размещена информация о рекомендованных ценах для покупателей. Предпринимателям, торгующим социально-значимыми товарами, была снижена стоимость арендной платы торгового места, персоналу рынка была увеличена ежемесячная заработная плата на одну тысячу рублей.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что резкое повышение цен на многие продукты питания был отмечен не только в краснодарском крае, но и по всем регионам ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей