20 октября 2007, 05:07

В Грузии продают бывшую военную базу России

Министерство экономического развития Грузии объявило аукцион по продаже территории бывшей российской военной базы и военного завода "Арсенал", расположенные в Тбилиси.

На продажу выставлены земельный участок площадью 772 тыс. 958 кв.м и рсположенные на нем здания. Начальная стартовая цена составляет 38 млн. долларов.

На 2 гектарах земли будущий владелец территории должен построить правительственный комплекс, в котором общая площадь отстроенных и отремонтированных площадей составит 60 тыс. кв.м. При этом, расходы по строительству правительственного комплекса должны составлять максимум 30 млн. долларов. Строительство должно быть завершено в течение трех лет со дня проведения аукциона, после чего инвестор обязан безвозмездно передать правительственный комплекс государству.

Кроме того, покупатель обязан в течение 9 лет вложить в приватизируемый объект инвестиции в размере 700 млн. долларов, сообщает РИА Новости-Грузия.

Как уже сообщал «Кавказский узел», ранее заинтересованность в приобретении этого земельного участка общей площадью 78 гектаров выражали корейские инвесторы, однако, переговоры завершились безрезультатно.

Напомним, что правительство Грузии намеревалось продать данную территорию за 40 млн. долларов. В свою очередь корейские инвесторы из компании «Ghagio E&C Ltd» планировали застроить этот участок жилыми домами и офисами - в течение 7 лет вложить инвестиции в размере 600-700 млн. долларов. Кроме того, после завершения строительства комплекса правительству Грузии должно было быть безвозмездно передано 60 тыс. кв. м. отстроенных и отремонтированных площадей.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», вывод из Грузии Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье завершился 25 декабря 2006 года. Последние две машины гарнизона направились в Армению, на российскую военную базу в Гюмpи. Об этом сообщил представитель штаба ГРВЗ.

Техника и имущество гарнизона выводились из Грузии с 16 ноября по 14 декабря 2006 года. Весь его личный состав в течение декабря поэтапно покинул Грузию на автомашинах и по железной дороге. В течение последних 10 дней минобороны Грузии переданы все гарнизонные объекты - гаражи, склады, госпиталь, комплекс зданий штаба ГРВЗ в Тбилиси.

Напомним, что решение о досрочном выводе российских военных из Грузии было принято после разразившегося шпионского скандала, когда грузинскими силовиками было арестовано четверо военнослужащих ГРВЗ по обвинению в шпионаже.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии