20 октября 2007, 04:31

Азербайджан удвоил свой миротворческий контингент в Афганистане

Парламент Азербайджана вчера, 19 октября, принял решение удвоить свой миротворческий контингент в Афганистане.

Таким образом, число азербайджанских миротворцев в Афганистане составит 45 человек. За поддержку инициированного правительством увеличения контингента проголосовали 86 депутатов, против — 2, сообщает «Коммерсант».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что власти Азербайджана по просьбе НАТО приняли решение увеличить в два раза количество своих военнослужащих миротворческого контингента, размещенного в Афганистане.

«В настоящее время в Афганистане, в составе турецкого батальона служит 22 азербайджанских военнослужащих», - уточнил пресс-секретарь министерства Эльдар Вердиев. Между тем, Вердиев не уточнил точную дату увеличения количества азербайджанских военных до 44 человек.

По его словам, Азербайджан осуществляет частичное финансирование азербайджанских военнослужащих, размещенных в Афганистане. Увеличение их количества производится по просьбе руководства НАТО, под началом которого проходят службу военные.

Стоит отметить, что заявления руководства Азербайджана увеличить воинский контингент появлялись и ранее. Так, 5 мая этого года пресс-служба МИД республики делала аналогичные сообщения, что количество азербайджанских миротворцев планируется увеличить вдвое - до 40-44 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии