20 октября 2007, 02:22

Мугу: парламент Адыгеи против "выхолащивания" федеральных структур в республике

Комитет Госсовета-Хасэ Адыгеи по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике подготовил обращение парламента Адыгеи к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Речь в нем идет "о недопустимости сокращения в Республике Адыгея перечня действующих территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти; о выработке Правительством России единых конструктивных подходов к взаимодействию с субъектами РФ".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель этого парламентского комитета Рашид Мугу, обращение также адресуются председателю Правительства РФ, заместителю председателя и одновременно министру финансов, министру регионального развития, руководителю Федеральной налоговой службы, полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе.

Проводимая федеральными органами исполнительной власти России так называемая "реорганизация" своих территориальных органов, сказал глава комитета, вызывает в Адыгее серьезную озабоченность общественности. Таким образом, продолжается планомерный процесс "выхолащивания" федеральных структур, деятельность которых имеет важное значение для экономики республики.

Поэтому Госсовет-Хасэ Адыгеи просит руководство страны рассмотреть вопрос о восстановлении деятельности и сохранении на территории республики своих территориальных подразделений исполнительной власти, а также о выработке на федеральном уровне единых и равных для всех субъектов России подходов к установлению их перечня с применением соответствующих согласительных процедур.

На замечание о том, что несколькими днями раньше пресс-служба президента Адыгеи отмечала, что эти опасения не имеют под собой основания, собеседник ответил: "У нас имеются соответствующие документы, подтверждающие, что процесс не остановлен. Например, по Управлению федеральной налоговой службы по Адыгее".

Отметим, двумя днями ранее на вопрос об этом корреспондента "Кавказского узла" пресс-служба президента Адыгеи отвечала, что переподчинения Краснодарскому краю налоговой службы по Адыгее допущено не будет.

"Аслан Тхакушинов, - сказали тогда в пресс-службе, - неоднократно заявлял о том, что подобное не произойдет. Об этом же он говорил на пресс-конференции 16 октября, отвечая на вопросы журналистов. Более того, президент подчеркнул, что будет возвращен статус тех служб, которые на сегодняшний день его лишены".

Отметим, заключения о возможном переподчинении налоговой службы делались с конца прошлого года, когда подобная реорганизация коснулась таможни Адыгеи, служба Госнаркоконтроля и ряда других контролирующих федеральных органов. Новая же настороженность вызвана сменой руководства налоговой службы по Адыгее.

Прежний ее руководитель Мурадин Кунов ушел в отставку. Временно исполняет обязанности руководителя Елена Матвеева, которая работала в этой структуре в иной должности.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей