20 октября 2007, 02:06

Вооруженное нападение в Северной Осетии – один человек убит, двое ранены

В селе Базоркино (Чермен) Пригородного района Северной Осетии расстреляны местные жители-ингуши.

19 октября около 23 часов вечера неизвестными из автоматического оружия на одной из улиц села Базоркино (Чермен) была обстреляна группа местных жителей-ингушей. Нападавшие находились на автомобиле ВАЗ-21099 серебристого цвета, сообщает портал Ингушетия.Ru.

В результате обстрела убит Султыгов, 1984 года рождения, - родственник заместителя министра по делам национальностей Ингушетии Казбека Султыгова, и тяжелые ранения получили Тимурзиев и Дзауров. Раненые доставлены в республиканскую больницу Ингушетии (г. Назрань).

Стрелявшие скрылись с места происшествия. В настоящее время правоохранительные органы ведут розыск нападавших, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает РИА Новости.

Как сообщал «Кавказский узел», в январе-сентябре 2007 года в Северной Осетии было зарегистрировано 6775 преступлений, что на 9,1% превышает аналогичный показатель 2006 года.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе североосетинской милиции, где состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за истекший период года.

Как также сообщал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. Отметим, что согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), в текущем году на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей.

Исходя из участившихся случаев бесследной пропажи ингушей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа, которая займется расследованием похищений людей в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей