19 октября 2007, 21:48

"Зеленые" Германии и ЮФО проведут в Майкопе конференцию о заповедниках Северного Кавказа

23-25 октября этого года в Майкопе (Адыгея) пройдет II международная научно-практическая конференция "Перспективы развития особо охраняемых природных территорий и туризма на Северном Кавказе", в которой примут участие экологи ЮФО и Германии.

Депутат Европарламента от партии "Зеленых" Германии, этнический адыг Джем Оздемир заявлен как участник конференции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов мероприятия глава Майкопского отделения Всероссийского общества охраны природы Валерий Бриних. Как он отметил, цель конференции - анализ опыта, проблем и перспектив развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ), а также туризма на Северном Кавказе.

Работа конференции будет вестись по шести основным направлениям. В том числе и по таким острым на сегодняшний день как "Планы хозяйственного освоения и потенциальные угрозы сохранению дикой природы на Северном Кавказе", "Роль общественных организаций и местного населения в развитии туризма и охраны природы".

Организаторами форума выступили Союз охраны природы Германии (NABU), Международный социально-экологический союз, Зеленая Лига Германии, Кавказский государственный природный биосферный заповедник.

"Оргкомитетом на данный момент принято 194 заявки, - отметил также Валерий Бриних, - Что касается депутата Европарламента, то его, согласно заявке, должен сопровождать представитель черкесской диаспоры Германии Абулла Оздемир.

"Кавказский узел" ранее сообщал о планируемом приезде Джема Оздемира в Адыгею. Однако о цели его визита и сроках тогда не было ничего известно.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости