19 октября 2007, 21:26

Верховный суд России запретил игорный бизнес в Ставропольском крае

Верховным судом РФ вынесен окончательный вердикт о полном соответствии федеральному законодательству закона Ставропольского края, полностью запрещающего осуществление игорного бизнеса на Ставрополье.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Правительстве края, 17 октября Верховный суд России отказал представителям игрового бизнеса в удовлетворении их кассационной жалобы на решение Ставропольского краевого суда, подтвердившего соответствие федеральному законодательству положений Закона Ставропольского края "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края".

Соответствие краевого закона федеральному законодательству в Верховном суде отстаивал только представитель губернатора края, заместитель начальника правового управления аппарата Правительства края Андрей Зайцев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

Государственная дума Ставропольского края своего представителя в Верховный суд России для отстаивания законности норм краевого закона не направила.

"Если к тому же вспомнить, что одним из поводов обжалования коммерческими структурами краевого закона являлся его несвоевременное обнародование, обусловленное задержкой краевой Думой сроков передачи данного закона на подписание и обнародование Губернатору края, то выводы напрашиваются сами собой. Более того, в СМИ в ходе рассмотрения данного закона в краевой Думе часто делались упреки в адрес краевого Правительства, якобы незаинтересованного в его принятии", - сообщили в пресс-службе губернатора.

"Рычагов много, - сказал, выступая сегодня в эфире СГТРК, начальник ГУВД Ставропольского края Николай Гончаров. - Есть возможность силовым методом изъять лицензию, закрыть учреждение, но для этого нужно судебное решение. К сожалению, одного закона, без механизма, маловато. Белгородцы сумели разобраться с этим вопросом, да. Но там не молчали муниципальные власти. Они все обратились с исками о неисполнении закона, запрещающего игры в городах. И после неисполнения судебных решений судебные приставы, органы внутренних дел исполнили эту задачу. Но здесь пока ни один муниципальный орган не обратился в суды о том, что на их территории функционируют такие-то объекты. К сожалению, сегодня пока наблюдается пассивность", - сказал он.

В связи с решением Верховного суда, Правительство Ставропольского края через СМИ напомнило коммерческим организациям края, что теперь продолжение деятельности в сфере игорного бизнеса будет преследоваться по закону.

Ранее сообщал ранее "Кавказский узел", в августе, в соответствии с действующим законодательством, по которому с 1 июля 2007 года должны быть закрыты игорные заведения, в Ставропольском крае было изъято около 300 игровых автоматов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей