19 ноября 2001, 19:08

Радуев отказался от части своих показаний

Чеченский полевой командир Салман Радуев в ходе допроса на судебном процессе в Махачкале фактически отказался от части показаний, данных им в ходе предварительного следствия. В частности, Радуев стал отрицать, что при планировании рейда боевиков на Кизляр они ожидали возможных жертв как среди мирного населения, так и среди военнослужащих. Кроме того, он отказался от своих слов о том, что предполагалось блокирование больницы и она была отмечена в плане захвата города как место размещения комендатуры экстремистов. Радуев выступил категорически против употребления слова "заложники" в контексте обвинения, заявив, что на допросе он говорил лишь о "гражданских лицах" и "местных жителях".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей