19 октября 2007, 18:38

Грузия присоединится к крупной электросети, связывающей Иран, Россию и Армению

На очередном заседании армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству грузинская сторона заявила о своем намерении присоединиться к объединенной электросети Иран-Россия-Армения. Заседание комиссии состоялось в столице Армении Ереване.

Как заявил журналистам замминистра энергетики Грузии Арчил Николаишвили, достигнутая договоренность позволит его стране удовлетворить потребности в электроэнергии, сообщает PanARMENIAN.Net.

Тем не менее, отметил замминистра, пока реализовать это намерение сложно. "У нас нет соответствующего оборудования для проведения работ параллельно с Арменией", - рассказал Николаишвили. Он также сомневается, что это станет возможным со 2-ой половины 2008 года.

"Надеюсь, что формирование транзитной энергетической сети Россия - Иран станет реальностью", - подытожил замминистра.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал о том, что чешская компания "Energo-Pro" планирует вложить в экономику Грузии $417 млн. Ожидаемый срок сотрудничества сторон - 5 лет. Планируется, что 100 млн долларов будет вложено в улучшение системы дистрибуции, 85 млн - в реабилитацию объектов генерации и 120 млн - в строительство новой гидроэлектростанции.

В частности, в течение трех лет компания намерена завершить процесс установления индивидуальных счетчиков электроэнергии во всех населенных пунктах городского типа, а так же провести модернизацию существующей сети. Таки образом индивидуальными счетчиками смогут пользоваться около 190 тыс. абонентов. В первую очередь, подобные работы будут завершены в Кутаиси, Поти и Рустави.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости