19 октября 2007, 18:38

Грузия присоединится к крупной электросети, связывающей Иран, Россию и Армению

На очередном заседании армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству грузинская сторона заявила о своем намерении присоединиться к объединенной электросети Иран-Россия-Армения. Заседание комиссии состоялось в столице Армении Ереване.

Как заявил журналистам замминистра энергетики Грузии Арчил Николаишвили, достигнутая договоренность позволит его стране удовлетворить потребности в электроэнергии, сообщает PanARMENIAN.Net.

Тем не менее, отметил замминистра, пока реализовать это намерение сложно. "У нас нет соответствующего оборудования для проведения работ параллельно с Арменией", - рассказал Николаишвили. Он также сомневается, что это станет возможным со 2-ой половины 2008 года.

"Надеюсь, что формирование транзитной энергетической сети Россия - Иран станет реальностью", - подытожил замминистра.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал о том, что чешская компания "Energo-Pro" планирует вложить в экономику Грузии $417 млн. Ожидаемый срок сотрудничества сторон - 5 лет. Планируется, что 100 млн долларов будет вложено в улучшение системы дистрибуции, 85 млн - в реабилитацию объектов генерации и 120 млн - в строительство новой гидроэлектростанции.

В частности, в течение трех лет компания намерена завершить процесс установления индивидуальных счетчиков электроэнергии во всех населенных пунктах городского типа, а так же провести модернизацию существующей сети. Таки образом индивидуальными счетчиками смогут пользоваться около 190 тыс. абонентов. В первую очередь, подобные работы будут завершены в Кутаиси, Поти и Рустави.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей