19 октября 2007, 18:21

Кучерена: изъятие земель под объекты олимпийского Сочи заслуживает достойной компенсации

По словам члена Общественно Палаты (ОП) России адвоката Анатолия Кучерены, представители ОП готовы самым тщательным образом проверить "олимпийский закон", особенно в части изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи.

"Если участки попадают в зону строительства олимпийских объектов, то с каждым гражданином это должно решаться на основании закона и с достойной компенсацией", - заявил журналистам Кучерена.

Он также рассказал, что Общественная палата в будущем даст свое независимое заключение по этому закону, передает РИА "Новости". Тем не менее, по словам Кучерены, на данном этапе прохождения законопроекта возможности общественников по внесению корректив ограничены. "Для того чтобы провести общественную экспертизу того или иного законопроекта, мы должны официально его получить из Госдумы", - говорит адвокат.

Как ранее передавал "Кавказский узел", 16 октября Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект об Олимпиаде в Сочи. За него проголосовали единогласно 309 депутатов. Внесен законопроект был 10 октября депутатами Госдумы Борисом Грызловым, Вячеславом Володиным, Евгением Федоровым, Юрием Васильевым, Владиславом Третьяком, Виктором Плескачевским, Глебом Хором и членом Совета Федерации Леонидом Тягачевым.

Документ предусматривает внесение изменений в девять федеральных законов РФ, в том числе "О физической культуре и спорте в РФ", "О рекламе", "О защите конкуренции", "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О правовом положении иностранных граждан в РФ", "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", в Налоговый кодекс РФ, а также в законы о введении в действие Гражданского, Земельного и Жилищного кодексов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости