19 октября 2007, 17:55

Оганезов: предпосылок для криминализации игорных зон ЮФО нет

Как заявил директор Ассоциации игорного бизнеса в Южном федеральном округе Николай Оганезов, особых предпосылок для криминализации игорных зон нет. Тем не менее, есть некоторая обеспокоенность работой местных властей и правоохранительных органов по борьбе с нелегальными игорными заведениями.

"В игорной зоне будут работать крупнейшие операторы, которые обеспокоены сохранением своего имиджа и обеспечением безопасности своей деятельности, поэтому здесь о какой-то криминализации не будет идти речи", - цитирует Оганезова РИА "Новости". Он также подчеркнул, что если бизнес организован законно, то криминалитету там делать абсолютно нечего: криминальная составляющая (то есть, нелегальный игорный бизнес) не пойдет в игорную зону, а останется в городах.

При этом Оганезов назвал неудовлетворительными усилия по борьбе с нелегальным игорным бизнесом в поселениях. "Не секрет, что у нас становится все больше точек, где установлены по 10-15 игровых автоматов, которые не соответствуют федеральному закону и не стоят на налоговом учете, - говорит он. - Если это не могут побороть сейчас, то появление игорной зоны никоим образом не повлияет на этот процесс - они как были на территории поселений, так и останутся".

"Можно говорить о бездействии местных властей и правоохранительных органов и об определенной заинтересованности некоторых недобросовестных должностных лиц, которые смотрят сквозь пальцы на этот сегмент", - пояснил глава ассоциации. - У нас есть яркий пример - Ставропольский край, где местные власти запретили игорный бизнес, но в некоторых городах ни одного заведения не закрылось и они продолжают работать".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в августе в Ставропольском крае было изъято около 300 игровых автоматов. В соответствии с действующим законодательством, по которому с 1 июля 2007 года должны быть закрыты игорные заведения, не соответствующие требованиям нового закона, в регионе Кавказских Минеральных Вод проводятся постоянные проверки игровых заведений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей