19 октября 2007, 17:11

В Ростовской области пройдет реконструкция маслоэкстракционного завода

В Ростовской области модернизация производства ожидает Миллеровский маслоэкстракционный завод, который на днях отметил свое 100-летие. На заводе построят собственную миниэлектростанцию, которая будет работать на лузге семян подсолнечника.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в группе компаний "Астон", которой принадлежит контрольный пакет акций завода, новый завод по-прежнему будет заниматься выпуском подсолнечного масла. Современное оборудование позволит увеличить этот выпуск в четыре раза.

В проекте реконструкции завода - перестройка и строительство новых зданий на территории завода, модернизация и строительство автомобильных и железнодорожных подводящих путей и многое другое. Значительно увеличенные складские площади позволят иметь большие запасы сырья, и, соответственно, меньше зависеть от скачков цен на него.

Однако самое интересное в новом производстве будет заключаться в строительстве собственной миниэлектростанции, которая будет работать на лузге семян подсолнечника.

Инвестиции в этот проект - 16 миллионов долларов, специалисты рассчитывают на окупаемость этой станции мощностью в 12 мегаватт в два-три года. Отработанное тепло, которого в большом количестве требует отжим масла, будет использовано в построенном комплексе теплиц площадью 12 гектаров.

На новом заводе будет и линия по производству рапсового масла (15-17 процентов от объема всей производимой продукции, суточная переработка - до 1400 тонн в сутки. Рапсовое масло сегодня используется как биодизельное топливо). Инвестиции в этот проект - 35 миллионов долларов. Переработка сои - еще одно направление в развитии завода. Шрот сои пойдет на нужды животноводства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей