19 октября 2007, 17:11

В Ростовской области пройдет реконструкция маслоэкстракционного завода

В Ростовской области модернизация производства ожидает Миллеровский маслоэкстракционный завод, который на днях отметил свое 100-летие. На заводе построят собственную миниэлектростанцию, которая будет работать на лузге семян подсолнечника.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в группе компаний "Астон", которой принадлежит контрольный пакет акций завода, новый завод по-прежнему будет заниматься выпуском подсолнечного масла. Современное оборудование позволит увеличить этот выпуск в четыре раза.

В проекте реконструкции завода - перестройка и строительство новых зданий на территории завода, модернизация и строительство автомобильных и железнодорожных подводящих путей и многое другое. Значительно увеличенные складские площади позволят иметь большие запасы сырья, и, соответственно, меньше зависеть от скачков цен на него.

Однако самое интересное в новом производстве будет заключаться в строительстве собственной миниэлектростанции, которая будет работать на лузге семян подсолнечника.

Инвестиции в этот проект - 16 миллионов долларов, специалисты рассчитывают на окупаемость этой станции мощностью в 12 мегаватт в два-три года. Отработанное тепло, которого в большом количестве требует отжим масла, будет использовано в построенном комплексе теплиц площадью 12 гектаров.

На новом заводе будет и линия по производству рапсового масла (15-17 процентов от объема всей производимой продукции, суточная переработка - до 1400 тонн в сутки. Рапсовое масло сегодня используется как биодизельное топливо). Инвестиции в этот проект - 35 миллионов долларов. Переработка сои - еще одно направление в развитии завода. Шрот сои пойдет на нужды животноводства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии