19 октября 2007, 17:11

В Ростовской области пройдет реконструкция маслоэкстракционного завода

В Ростовской области модернизация производства ожидает Миллеровский маслоэкстракционный завод, который на днях отметил свое 100-летие. На заводе построят собственную миниэлектростанцию, которая будет работать на лузге семян подсолнечника.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в группе компаний "Астон", которой принадлежит контрольный пакет акций завода, новый завод по-прежнему будет заниматься выпуском подсолнечного масла. Современное оборудование позволит увеличить этот выпуск в четыре раза.

В проекте реконструкции завода - перестройка и строительство новых зданий на территории завода, модернизация и строительство автомобильных и железнодорожных подводящих путей и многое другое. Значительно увеличенные складские площади позволят иметь большие запасы сырья, и, соответственно, меньше зависеть от скачков цен на него.

Однако самое интересное в новом производстве будет заключаться в строительстве собственной миниэлектростанции, которая будет работать на лузге семян подсолнечника.

Инвестиции в этот проект - 16 миллионов долларов, специалисты рассчитывают на окупаемость этой станции мощностью в 12 мегаватт в два-три года. Отработанное тепло, которого в большом количестве требует отжим масла, будет использовано в построенном комплексе теплиц площадью 12 гектаров.

На новом заводе будет и линия по производству рапсового масла (15-17 процентов от объема всей производимой продукции, суточная переработка - до 1400 тонн в сутки. Рапсовое масло сегодня используется как биодизельное топливо). Инвестиции в этот проект - 35 миллионов долларов. Переработка сои - еще одно направление в развитии завода. Шрот сои пойдет на нужды животноводства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей