19 октября 2007, 16:42

К 2009 году торговый оборот между Арменией и Россией достигнет 1 млрд долларов

Как заявил сегодня сопредседатель армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Николай Рыжков, армяно-российский внешнеторговый оборот в 2009 году достигнет 1 млрд долларов. Рыжков сделал соответствующее заявление на пресс-конференции по итогам 13-го заседания армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству.

"В решении комиссии по итогам сегодняшнего заседания говорится, что в 2009 году армяно-российский внешнеторговый оборот должен составить $1 млрд", - цитирует Рыжкова "АРКА". Он также добавил, что в настоящее время этот показатель равен 800 млн долларов.

По словам Рыжкова, для достижения запланированных показателей необходимы очень серьезные меры как исполнительной так и законодательной власти. При этом он подчеркнул, что члены армяно-российской межпарламентской комиссии как законодатели предпринимают все необходимые для этого меры.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что согласно данным статистики, торговый оборот Армении с Россией является самым высоким показателем среди других стран—партнеров Армении по международной торговле. Таким образом, самым крупным торговым партнером Армении остается Россия.

По итогам января-июня 2007 года на долю России пришлось 14,6% всего внешнеторгового оборота Армении. При этом всего на страны СНГ пришлось 32,3%. По итогам первого полугодия внешнеторговый оборот Армении с Россией вырос на 54,5% и составил $277 млн. Объем экспорта из Армении в Россию составил $98,9 млн (18,8% от всего экспорта из Армении), увеличившись в 2,1 раза по сравнению с январем-июнем 2006 года.

Как уточняет ИА "Новости-Армения", объем импортированных в Армению товаров российского производства за отчетный период составил $178,1 млн, увеличившись на 34,4%. В то же время, в целом объем импорта с территории РФ составил $250,1 млн (рост в 1,6 раза), или 18,8% от общего объема импорта.

Общий объем внешнеторгового оборота в Армении в январе-июне 2007 года увеличился на 36,5% по сравнению с январем-июнем 2006 года и составил $1891,9 млн. При этом, объем экспорта составил $527 млн, а импорта — $948,6 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей