19 октября 2007, 16:42

К 2009 году торговый оборот между Арменией и Россией достигнет 1 млрд долларов

Как заявил сегодня сопредседатель армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Николай Рыжков, армяно-российский внешнеторговый оборот в 2009 году достигнет 1 млрд долларов. Рыжков сделал соответствующее заявление на пресс-конференции по итогам 13-го заседания армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству.

"В решении комиссии по итогам сегодняшнего заседания говорится, что в 2009 году армяно-российский внешнеторговый оборот должен составить $1 млрд", - цитирует Рыжкова "АРКА". Он также добавил, что в настоящее время этот показатель равен 800 млн долларов.

По словам Рыжкова, для достижения запланированных показателей необходимы очень серьезные меры как исполнительной так и законодательной власти. При этом он подчеркнул, что члены армяно-российской межпарламентской комиссии как законодатели предпринимают все необходимые для этого меры.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что согласно данным статистики, торговый оборот Армении с Россией является самым высоким показателем среди других стран—партнеров Армении по международной торговле. Таким образом, самым крупным торговым партнером Армении остается Россия.

По итогам января-июня 2007 года на долю России пришлось 14,6% всего внешнеторгового оборота Армении. При этом всего на страны СНГ пришлось 32,3%. По итогам первого полугодия внешнеторговый оборот Армении с Россией вырос на 54,5% и составил $277 млн. Объем экспорта из Армении в Россию составил $98,9 млн (18,8% от всего экспорта из Армении), увеличившись в 2,1 раза по сравнению с январем-июнем 2006 года.

Как уточняет ИА "Новости-Армения", объем импортированных в Армению товаров российского производства за отчетный период составил $178,1 млн, увеличившись на 34,4%. В то же время, в целом объем импорта с территории РФ составил $250,1 млн (рост в 1,6 раза), или 18,8% от общего объема импорта.

Общий объем внешнеторгового оборота в Армении в январе-июне 2007 года увеличился на 36,5% по сравнению с январем-июнем 2006 года и составил $1891,9 млн. При этом, объем экспорта составил $527 млн, а импорта — $948,6 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии