19 октября 2007, 15:48

Авиакомпания "Сибирь" стала ответчиком по иску о теракте в Ту-154

В Новосибирской области суд города Оби признал ответчиками авиакомпанию "Сибирь" и страховые компании ОСАО "Ингосстрах" и ОАО "Афес" по иску семьи, потерявшей кормильца в катастрофе самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь" в Ростовской области в августе 2004 года.

Как передает "Интерфакс", таким образом, судья отклонила ходатайства представителей "Сибири" и "Ингосстраха" о замене ответчика. Напомним, что представитель авиакомпании "Сибирь" Александр Глушанин обосновывал ходатайство тем, что "авиакомпания на момент теракта потеряла управление судном, а также вред истцам был причинен не источником повышенной опасности, каким является самолет, а непосредственно терактом на борту".

Виктор Маковеев, представляющий истцов, заявил суду категорический протест против замены ответчика. "Если суд уже признал вину сотрудника авиакомпании "Сибирь", допустившего двух шахидок на борт самолета за взятку, то почему авиакомпания отказывается нести ответственность по иску?" - заявил Маковеев.

Ранее Маковеев заявлял, что в случае, если его доверители выиграют процесс, он будет добиваться отзыва лицензии у авиакомпании "Сибирь".

Напомним, иски жены погибшего Алевтины Басюк и детей Юлии Малыхиной из Норильска, а также Дмитрия Басюка, проживающего в Красноярске, суд ранее объединил в одно производство. Таким образом сумма иска составила 76 млн 590 тыс. рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 августа 2004 года самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший по маршруту Москва -Сочи, разбился близ населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области в 22:56 по московскому времени. На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Через минуту в Тульской области разбился самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", выполнявший рейс Москва-Волгоград. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа.

По версии Генпрокуратуры, взрывы на самолетах осуществили уроженки Чечни Аманат Нагиева и Сацита Джебирханова, как предполагается, завербованные чеченскими сепаратистами и снабженные бомбами. В то же время до сих пор никто официально не подтверждал, что бомбы взорвали именно они (одновременность взрывов, как полагали эксперты, может говорить о том, что бомбы были с часовым механизмом, а это версию смертниц опровергает). Следствие также предполагало, что организовали теракты Шамиль Басаев и Ачемез Гочияев - организатор взрывов жилых домов в Москве осенью 1999 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости