19 октября 2007, 14:19

Расследование убийства милиционеров в Ингушетии взято под особый контроль

В Ингушетию для расследования убийства четырех милиционеров направлена группа сотрудников Следственного управления при прокуратуре РФ по ЮФО. Об этом сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"Дело находится на особом контроле Следственного комитета при прокуратуре РФ", - сказал Маркин РИА Новости.

Обстрел автомашины УАЗ, в которой находились сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ по Ингушетии по Джейрахскому району, произошел вчера, 18 октября, в селе Экажево Назрановского района в нескольких метрах от республиканского военного комиссариата. Нападавшие передвигались на автомобиле ВАЗ-21110.

В результате обстрела на месте погибли старший прапорщик Игорь Нечаев и майор Иван Вашуков. Позже в больнице скончались подполковник Юрий Батурин и полковник Владимир Шнуров. Подполковник Сергей Румянцев был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Подполковник Николай Третьяков не пострадал.

По факту нападения следственный отдел по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии возбудил уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Первая статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, вторая - до восьми лет заключения.

Очередное нападение на сотрудников правоохранительных органов продолжило серию преступлений в Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 9 на 10 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица обстреляли из автоматов сотрудников ППС Чечни, охранявших своего коллегу, который проходил лечение в местной больнице.

8 октября в результате вооруженного нападения неизвестными преступниками был убит следователь РОВД Малгобекского района республики Юнус Мержоев.

Вечером 9 октября в Назрановском районе республики был обстрелян контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи. Жертв и пострадавших нет.

Несмотря на отсутствие улучшений криминогенной ситуации, 17 октября главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин объявил о том, что дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули республику.

Местные жители напуганы и возмущены происходящим. Более того, они не понимают, зачем войска вообще вводили в Ингушетию, если это нисколько не повлияло на обстановку.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей