19 октября 2007, 13:25

Саакашвили: после 2008 года вступление Грузии в НАТО станет неизбежным

По мнению президента Грузии Михаила Саакашвили, после саммита НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года вступление Грузии в НАТО станет практически неизбежным. Об это грузинский лидер заявил в Лиссабоне на саммите Европейской народной партии.

"Грузия надеется, что в рамках бухарестского саммита получит план действия кандидата в члены НАТО", - говорит Саакашвили.

"Я очень много езжу за границу для того, чтобы у нас была серьезная международная поддержка для превращения Грузии в официального кандидата в члены НАТО", - цитирует Саакашвили Day.Az. - Если все это мы сделаем хорошо, после апреля вопрос объединения Грузии в НАТО станет практически необратимым".

"Это будет настоящей революцией в нашем геополитическом положении", - уверен президент Грузии.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по мнению опального грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, Грузия должна проводить сбалансированную внешнюю политику в своих отношениях с США и Россией.

"Демократизация внешней политики Грузии означает повышение качества свободы Грузии во внешнем мире", - заявил бизнесмен в материале, опубликованном ИА "Интерпрессньюс". - Внешняя политика Грузии должна отвечать только интересам страны и ее граждан. Интересы Грузии должны стоять выше интересов любой страны - США, России и любой другой страны. Грузия не имеет друзей, она имеет свои интересы", - отмечает он.

"Грузия имеет два основных внешнеполитических интереса — Россия и США. Насколько бы ни была агрессивна Россия - она является нашим соседом. Насколько бы сильными не были США - они находятся за океаном. Америка является сильной и дружественной, но далекой, а Россия - агрессивной, но близкой", - пишет Патаркацишвили. - Проблема снабжения Грузии энергоресурсами является ясным подтверждением этого мнения. Давайте посмотрим правде в глаза и откровенно скажем: суть внешней политики Грузии заключается в политике балансирования, в сбалансировании отношений с различными странами. Поэтому вступление Грузии в НАТО и последующая интеграция в Евросоюз полностью отвечает основным интересам грузинского народа, однако это не должно происходить назло кому-то".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии