19 ноября 2001, 18:38

Правозащитники направили Путину открытое письмо о нарушениях прав человека в Чечне

Среди подписавших обращение ? председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, передает Utro.ru со ссылкой на "Радио Свобода". Путину послан также список из примерно 200 человек, подвергшихся насилию в Чечне за последние два года, и жалобы их родственников. По словам Орлова, правозащитники направили документы Путину в связи с его недавним заявлением, что ему неизвестны имена пострадавших в Чечне в последнее время.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей