19 октября 2007, 06:37

Чеченка, потерявшая в горах трех дочерей, нашла жилище в Польше

Временным домом для чеченки Камисы, чьи дочери замерзли в горах во время попытки нелегального перехода через украинско-польскую границу, стал частный реабилитационный центр в польском местечке Стефановице, что близ Нового Томышля. 

Вот уже около 3-х недель вышедшая из больницы Камиса, ее муж Хампаши и их 3-хлетний сын Мохаммет живут в небольшом психотерапевтическом центре, принадлежащем Мирославе Майерович-Клаус, куда хозяйка заведения пригласила Камису и ее семью, узнав об их трагедии.

"Мне так не хотелось попасть в лагерь беженцев. Мне сейчас нужен покой, - рассказала Камиса в интервью польской радиостанции "Меркури". - Мне сказали, что это место похоже на рай. И это действительно так. Тут хорошие люди. Чувствую себя здесь так, будто живу дома у сестры. Мы с Мирославой стали сестрами".

В ближайшем будущем чеченская семья, которой в Польше пообещали вскоре предоставить статус беженцев, не хочет покидать окрестности Стефановиц. "Хочу жить тут, по соседству", - говорит Камиса.

После получения статуса беженцев Камиса и Хампаши мечтают поселиться в Вольштыне, в 20 км от Стефановиц.

Напомним: немногим более месяц назад во время попытки нелегального перехода через украинско-польскую границу в горах Бещадах Камиса потеряла сразу трех своих дочерей: 13-летнюю Ксею, 10-летнюю Седу и 6-летнюю Эллину. Девочки умерли от переохлаждения, так как не имели при себе теплой одежды.

Наблюдатели отмечают, что подобного рода трагичные случаи - далеко не редкость: в Москве, в Украине, в Белоруссии сейчас сотни чеченцев ищут каналы ухода за границу. Их обманывают проводники, арестовывают на границах, но поток беженцев все не уменьшается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости