19 октября 2007, 05:01

В Ростове-на-Дону начинаются гастроли Большого театра

Гастроли Большого театра в Ростове-на-Дону с 19 октября по 3 ноября пройдут с аншлагом. Билеты на гастрольные спектакли были раскуплены в течение нескольких дней.

"У нас остались только самые дорогие билеты, и то не на все постановки",- сообщили в четверг, 18 октября, в кассах Ростовского государственного музыкального театра, уточнив, что стоимость билетов на оперы, которые пройдут 19 и 20 октября, составляла от 250 до 3 000 рублей.

В кассах агентству РИА "Новости" сообщили, что билеты на балет "Спартак" уже проданы полностью, а на остальные балетные постановки остались только самые дорогие билеты - стоимостью от двух до семи тысяч рублей.

"Такой ажиотаж связан с тем, что приезд Большого театра в Ростов-на-Дону - это важное событие. Если репертуар нашего театра ростовчане смогут посмотреть и сегодня, и через месяц, то Большой театр в Ростове мы, может, больше и не увидим", - прокомментировал предстоящее в городе культурное событие представитель пресс-службы Музыкального театра.

Согласно информации ТРК "Дон-ТР", на сцене Ростовского музыкального театра будут показаны оперы "Любовь к трем апельсинам" Сергея Прокофьева и "Макбет" Джузеппе Верди, а также балеты - "Спартак" Арама Хачатуряна и "Раймонда" Александра Глазунова в постановке Юрия Григоровича. Кроме того, состоится вечер одноактных балетов, среди которых - "Кармен-сюита", "Серенада" на музыку Петра Чайковского и модерн-балет "Комната наверху", ставший открытием последнего сезона Большого театра.

Гастроли Большого театра в Ростове-на-Дону являются составной частью проекта "Большой театр - России", инициаторами которого выступили Федеральное агентство по культуре и кинематографии и сам Большой театр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии