19 октября 2007, 02:15

Кокойты пригласил Тэри Хакала в Южную Осетию

В четверг, 18 октября, министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев направил Тэри Хакала поздравления по поводу ее вступления в должность руководителя Миссии ОБСЕ в Грузии и передал ей приглашение президента Кокойты посетить Южную Осетию в октябре в удобное для нее время.

"Уверены, что такой визит будет способствовать лучшей информированности Вас о реальном положении дел в зоне грузино-осетинского конфликта и позиции народа и руководства Республики Южная Осетия относительно мирного урегулирования отношений между Грузией и Южной Осетией, будет содействовать большей действенности участия в деле урегулирования конфликта", - говорится в письме-приглашении, текст которого был показан корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД РЮО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", финский дипломат Тэри Хакала была недавно назначена на должность главы Миссии ОБСЕ в Грузии и уже приступила к исполнению своих функций, сменив на этой должности британского дипломата Роя Рива.

Отметим, что в Южной Осетии неоднозначно расценивают назначение Тери Хакала. Так, некоторые политологи, указывая на контакты Т.Хакала с Д.Санакоевым, расценивают ее назначение на должность главы Миссии ОБСЕ в Грузии как попытку легализации в Южной Осетии временной администрации Санакоева.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей