19 октября 2007, 02:15

Кокойты пригласил Тэри Хакала в Южную Осетию

В четверг, 18 октября, министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев направил Тэри Хакала поздравления по поводу ее вступления в должность руководителя Миссии ОБСЕ в Грузии и передал ей приглашение президента Кокойты посетить Южную Осетию в октябре в удобное для нее время.

"Уверены, что такой визит будет способствовать лучшей информированности Вас о реальном положении дел в зоне грузино-осетинского конфликта и позиции народа и руководства Республики Южная Осетия относительно мирного урегулирования отношений между Грузией и Южной Осетией, будет содействовать большей действенности участия в деле урегулирования конфликта", - говорится в письме-приглашении, текст которого был показан корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД РЮО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", финский дипломат Тэри Хакала была недавно назначена на должность главы Миссии ОБСЕ в Грузии и уже приступила к исполнению своих функций, сменив на этой должности британского дипломата Роя Рива.

Отметим, что в Южной Осетии неоднозначно расценивают назначение Тери Хакала. Так, некоторые политологи, указывая на контакты Т.Хакала с Д.Санакоевым, расценивают ее назначение на должность главы Миссии ОБСЕ в Грузии как попытку легализации в Южной Осетии временной администрации Санакоева.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей