19 октября 2007, 01:49

В Северной Осетии построены две новые школы

Два новых общеобразовательных учреждения предназначены для учащихся двух сельских районов Северной Осетии.

В частности, 5 сентября в селении Нижний Фиагдон РСО-Алании введена в эксплуатацию новая двухэтажная школа, рассчитанная на 160 мест.

Объект возведен ООО "Фирма "Дедал"", которым руководит заслуженный строитель России Марат Гусов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации местного самоуправления Ардонского района.

По словам директора нового учебного заведения Терезы Баевой, эта новая школа названа в честь жителя селения Нижний Фиагдон Александра Гарисова, который внес большой вклад в развитие системы образования в районе.

"Это был первый директор старой школы, - уточнила Тереза Туаева. - Его активная деятельность была направлена на то, чтобы каждый сельский ребенок получил образование и нашел свое призвание в жизни. Школа названа именем человека, который снискал уважение односельчан и оставил о себе достойную память".

До ввода в эксплуатацию новой школы процесс обучения в Нижнем Фиагдоне осуществлялся в старом здании, где не было возможности для организации питания сельских учащихся, отсутствовали необходимые условия для проведения кружковой и физкультурно-массовой работы.

Теперь все эти недостатки полностью устранены, более того, специалисты считают, что в новой школе есть ряд удачных проектных решений, которые будут способствовать эффективному проведению учебно-воспитательного процесса.

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили также о том, что на завершающем этапе находится работа по сдаче другого пускового объекта в сфере образования. Это - новая трехэтажная  школа на 600 мест  в поселке Калининский Моздокского района Северной Осетии.

Школа является одним из объектов федеральной инвестиционной программы "Юг России", и на 2007 год лимит выделенных средств на нее составил 16 миллионов 600 тысяч рублей.
 
Начальник управления образования районной администрации Татьяна Брюховецкая пояснила, что строительная часть уже полностью завершена, остались лишь небольшие работы по благоустройству прилегающей территории и отделке нескольких помещений.

"Сейчас необходимо решить два важных вопроса - оснащение школы необходимым оборудованием и установка надежной системы противопожарной безопасности, а это, как известно, требует дополнительных средств и времени. И по мере того, как удастся решить эти ключевые  проблемы, станет ясно, когда школа примет своих учеников", - сказала собеседник агентства.

"Не стоит форсировать события, называть какие-либо даты - главное заключается в том, чтобы в поселке Калининском появится школа, в которой будут созданы все условия для получения качественного образования", - заключила Татьяна Брюховецкая.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии