19 октября 2007, 00:49

В Азербайджане женщины провели акцию протеста перед посольством США

Сегодня несколько десятков женщин провели акцию протеста перед американским посольством в Азербайджане.

Участники акции возложили к зданию Американского посольства венок с надписью "Американская демократия в заложниках у армянского лобби", а также передали обращение представителям дипломатической миссии США.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" глава общественного объединения "Азери-тюркских женщин" Танзиля Рустамханлы, подобная позиция США ставит под сомнение объективность Америки как посредника в урегулировании Карабахского конфликта и решение Комитета по международным делам Конгресса о признании так называемого "геноцида  армян" в Османской Турции показало истинное отношение Вашингтона к тюркскому миру.

Как уже сообщал ранее "Кавказский узел", в связи с принятием Нижней Палатой Конгресса США резолюции о Геноциде армян Азербайджан может отвергнуть предложение о совместном американо-российском использовании Габалинской РЛС. Дипломатические источники Азербайджана считают, что в случае похолодания отношений Вашингтона с Анкарой, США могут использовать этот объект против Турции, чего Азербайджан никогда не допустит.

21 американский конгрессмен отказался от поддержки 106 резолюции по геноциду армян. Только за последние 2 дня свои подписи под документом отозвали 12 законодателей США.

Утверждение профильным комитетом Палаты представителей резолюции вызвало крайне негативную реакцию официальной Анкары. Отметим, что еще до рассмотрения этого вопроса комитетом, турецкая элита неоднократно выступала в прессе своей страны с угрозами в адрес Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости